© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Коваленко Виталий

актер Виталий Коваленко

Коваленко Виталий Владимирович

актер

Родился 1 сентября 1974 года. В 1996 году Виталий Коваленко окончил Екатеринбургский государственный театральный институт. Сезон 1996/1997 гг. работал в Екатеринбургском театре драмы. С 1997 по 2002 гг. - в Новосибирском государственном академическом драматическом театре "Красный факел". Был занят почти во всём репертуаре театра, сыграл более двадцати разноплановых ролей в спектаклях Олега Рыбкина. В 2002 году был приглашен в труппу Александринского театра. Сыграл роль лекаря Гибнера в спектакле Валерия Фокина "Ревизор" Н.Гоголя. А затем Виталия Коваленко срочно ввели на роль Хлестакова. В спектакле Григория Козлова "Маленькие трагедии" А.Пушкина (2003) актер сыграл сразу две роли - Альбера в "Скупом рыцаре" и Дона Карлоса в "Каменном госте". В 2004 году Виталий Коваленко сыграл главную роль в спектакле "Анатоль" А.Шницлера, поставленном режиссером Олегом Рыбкиным на сцене ТЮЗа им. А.А.Брянцева. Рецензент журнала "Театральный Петербург" Алена Большова назвала эту работу одной из лучших ролей в сезоне. В 2006 году сыграл Якова Петровича Голядкина-младшего - двойника главного героя в петербургской поэме Ф.М.Достоевского "Двойник" (режиссер - В.Фокин), а также роль Виктора Каренина в спектакле "Живой труп" Л.Н.Толстого (режиссер - В.Фокин). СЕгодня в репертуаре артиста: Шамраев в спектакле Кристиана Люпы "Чайка" А.П.Чехова (2007), Яков Петрович Голядкин ("Двойник"), которого артист сыграл в новой версии спектакля, возобновленного после ухода из жизни Виктора Гвоздицкого; Джесси Махони в спектакле "Человек=Человек" Б.Брехта (режиссёр Юрий Бутусов, 2008).

награды
Заслуженный артист России (2008)

фильмография
Эра Стрельца - 3 (сериал) (2009)...Николай Лейкин
ПРИДЕЛ АНГЕЛА (2008)
Татьянин день (сериал) (2007)...Вадим Горин
Попытка к бегству: Собачья работа (сериал) (2007)...Михаил Мельников
Морские дьяволы - 2 (сериал) (2007)...Гном  
Любовь одна (2007)...Олег
Белая стрела (2007)...Сергей Курбатов
Расписание судеб (сериал) (2006)...Павел Смирнов
Морские дьяволы  (сериал) (2006)...Сергей Малой, Гном  
Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж) (сериал) (2006)...киллер
Своя чужая жизнь (сериал) (2005)...Николай Гумилев
Полумгла (2005)...Митрофан
Адъютанты любви (сериал) (2005)...Наполеон Бонапарт  
Попытка к бегству: Чужое дежурство (сериал) (2004)...Михаил Мельников
Не ссорьтесь, девочки! (сериал) (2003)...Эдуард
Агентство НЛС (сериал) (2001)...Химик

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ура! Каникулы! (2016)
Матильда (2017)
Придел ангела (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.