Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
210
на печать
Иван Янковский
Иван Янковский

Янковский Иван Филиппович

актер

Родился 30 октября 1990 года в Москве.

Сын режиссёра и актёра Филиппа Янковского и актрисы Оксаны Фандеры.

В 2013 году окончил РАТИ-ГИТИС (мастерская Сергея Женовача).

С 2013 года – актёр «Студии театрального искусства».

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
«Студия театрального искусства»:
Сергей Леонтьевич Максудов – «Записки покойника», М. А. Булгаков (2014, реж. Сергей Женовач)
Олег Леонидович – «Самоубийца», Н. Р. Эрдман (2015, реж. Сергей Женовач)

НАГРАДЫ
2014 – XIX театральная премия газеты «Московский комсомолец» в номинации «Начинающие» за «Лучшую мужскую роль» (Сергей Леонтьевич Максудов) в спектакле «Записки покойника» (реж. Сергей Женовач, «Студия театрального искусства»).
2015 – Приз за «Лучшую мужскую роль» (совместно с Василием Буткевичем, Александром Палем и Павлом Чинаревым) в фильме «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий) на XXVI Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр».

Фильмография:

Актер
Дама Пик (2017)
Источник (2016)
Икария (2016)
Ночные стражи (2016)
Тряпичный союз (2015)
Без границ (2015)
Индиго (2008)
Приходи на меня посмотреть (2000)

Реклама