© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Александр Деспла (Alexandre Desplat)

Композитор Александр Депла (Alexandre Desplat)

Композитор

Родился 23 августа 1961 года, в Париже, Франция. Номинировался на "Оскар" за работу над фильмами "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Королева", "Бесподобный мистер Фокс", "Король говорит!", "Операция „Арго“", "Филомена". Получил "Золотой Глобус" за музыку к картине "Разрисованная вуаль".Лауреат премий "Грэмми" и Британской киноакадемии за музыку к фильму «Король говорит!». В настоящий момент Александр Депла считается одним из самых востребованных кинокомпозиторов мира. 

Дебют Александра Деплы как кинокомпозитора состоялся в 1985 году, когда ему предложили заняться музыкальным оформлением французской кинокартины «Ki lo sa?». Успешно дебютировав, Депла продолжил писать музыку к фильмам во Франции. Вскоре его заметили и пригласили в Голливуд.Депла не ограничивается сочинением инструментальных композиций для кино. Он также пишет песни, музыку для театральных постановок. Его лучшие симфонии можно услышать в исполнении Лондонского симфонического оркестра, Королевской филармонии, Мюнхенского симфонического оркестра. В дополнение к исполнению и сочинению, Депла занимается и преподаванием.

Фильмография

Несломленный /Unbroken/ (2014)
Годзилла /Godzilla/ (2014)
Отель «Гранд Будапешт» /The Grand Budapest Hotel/ (2014)
Охотники за сокровищами /The Monuments Men/ (2014)
Маленький принц /The Little Prince/ (2014)
Филомена /Philomena/ (2013)
Фанни /Fanny/ (2013)
Мариус /Marius/ (2013)
Зулу /Zulu/ (2013)
Венера в мехах /La Vénus à la fourrure/ (2013)
Цель номер один /Zero Dark Thirty/ (2012)
Хранители снов /Rise of the Guardians/ (2012)
Операция «Арго» /Argo/ (2012)
Ренуар. Последняя любовь /Renoir/ (2012)
Реальность /Reality/ (2012)
Ржавчина и кость /De rouille et d'os/ (2012)
Королевство полной луны /Moonrise Kingdom/ (2012)
Мой путь /Cloclo/ (2012)
Жутко громко и запредельно близко /Extremely Loud & Incredibly Close/ (2011)
Роман Полански: Киномемуары /Roman Polanski: A Film Memoir/ (2011)
Резня /Carnage/ (2011)
Мартовские иды /The Ides of March/ (2011)
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II /Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2/ (2011)
Лучшая жизнь /A Better Life/ (2011)
Дочь землекопа /La fille du puisatier/ (2011)
Ларго Винч 2: Заговор в Бирме /Largo Winch II/ (2011)
Древо жизни /The Tree of Life/ (2010)
Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I /Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1/ (2010)
Король говорит! /The King's Speech/ (2010)
Неотразимая Тамара /Tamara Drewe/ (2010)
Призрак /The Ghost Writer/ (2009)
Сумерки. Сага. Новолуние /The Twilight Saga: New Moon/ (2009)
Бесподобный мистер Фокс /Fantastic Mr. Fox/ (2009)
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту /Julie & Julia/ (2009)
Армия преступников /L'armée du crime/ (2009)
Пророк /Un prophète/ (2009)
Коко до Шанель /Coco avant Chanel/ (2009)
Шери /Chéri/ (2009)
Загадочная история Бенджамина Баттона /The Curious Case of Benjamin Button/ (2008)
Ларго Винч: Начало /Largo Winch/ (2008)
Заложник смерти /Afterwards/ (2008)
Золотой компас /The Golden Compass/ (2007)
Лавка чудес /Mr. Magorium's Wonder Emporium/ (2007)
Вожделение /Se, jie/ (2007)
Близкие враги /L'ennemi intime/ (2007)
Мишу из Д’Обера /Michou d'Auber/ (2007)
Разрисованная вуаль /The Painted Veil/ (2006)
Когда я был певцом /Quand j'étais chanteur/ (2006)
Дублер /La doublure/ (2006)
Огненная стена /Firewall/ (2006)
Королева /The Queen/ (2005)
Сириана /Syriana/ (2005)
Казанова /Casanova/ (2005)
Авантюра /Une aventure/ (2005)
Заложник /Hostage/ (2005)
Мое сердце биться перестало /De battre mon coeur s'est arrêté/ (2005)
Вы будете смеяться, но я ухожу /Tu vas rire, mais je te quitte/ (2005)
Алиби /The Alibi/ (2004)
Видимость гнева /The Upside of Anger/ (2004)
Пей до дна /À boire/ (2004)
Корсиканец /L' Enquête corse/ (2004)
Рождение /Birth/ (2004)
Затуманенный взгляд /Inquiétudes/ (2003)
Девушка с жемчужной сережкой /Girl with a Pearl Earring/ (2003)
Ненастная погода /Stormy Weather/ (2003)
Тристан /Tristan/ (2003)
Страстные тела /Les corps impatients/ (2003)
Обет молчания /Le pacte du silence/ (2003)
Смех и наказание /Rire et châtiment/ (2003)
11 сентября /11'09''01 - September 11/ (2002)
Осиное гнездо /Nid de guêpes/ (2002)
Королевы на один день /Reines d'un jour/ (2001)
Читай по губам /Sur mes lèvres/ (2001)
Дурные манеры /Mauvais genres/ (2001)
Врата славы /Les portes de la gloire/ (2001)
Барни и его маленькие неприятности /Barnie et ses petites contrariétés/ (2000)
Защита Лужина /The Luzhin Defence/ (2000)
Амазония /Amazone/ (2000)
Да здравствуем мы! /Vive nous!/ (2000)
От нечего делать /Rien à faire/ (1999)
Королевство обезьян /Le château des singes/ (1999)
Я не виноват /C'est pas ma faute!/ (1999)
Тони /Toni/ (1999)
Минута молчания /Une minute de silence/ (1998)
Будем держаться вместе /Restons groupés/ (1998)
Мстители: Игра для двоих /The Revengers' Comedies/ (1998)
Один шанс на двоих /Une chance sur deux/ (1998)
Жена космонавта /La femme du cosmonaute/ (1997)
У ног женщин /Sous les pieds des femmes/ (1997)
Любовь плюс... /Love, etc./ (1996)
Время действовать /Passage à l'acte/ (1996)
Крик шелка /Le cri de la soie/ (1996)
Удачный удар /Lucky Punch/ (1996)
Никому не известный герой /Un héros très discret/ (1996)
Самый прекрасный возраст /Le plus bel âge.../ (1995)
Тысячи /Les Milles/ (1995)
Невинная ложь /Innocent Lies/ (1995)
Мария-Луиза, или Разрешение /Marie-Louise ou la permission/ (1995)
Смотри, как падают люди /Regarde les hommes tomber/ (1994)
Час свиньи /The Hour of the Pig/ (1993)
Семейный экспресс /Family Express/ (1991)
Ki lo sa? (1985)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Форма воды (2017)
Субурбикон (2017)
Основано на реальных событиях (2017)
Американская пастораль (2016)
Валериан и город тысячи планет (2017)
Несломленный (2014)
Годзилла (2014)
Отель «Гранд Будапешт» (2014)
Охотники за сокровищами (2013)
Филомена (2013)
Венера в мехах (2013)
Ренуар. Последняя любовь (2012)
Цель номер один (2012)
Ржавчина и кость (2012)
Хранители снов (2012)
Матильда (2017)
Операция «Арго» (2012)
Королевство полной луны (2012)
Жутко громко и запредельно близко (2011)
Мартовские иды (2011)
Лучшая жизнь (2011)
Древо жизни (2011)
Король говорит! (2010)
Ларго Винч: Заговор в Бирме (2011)
Неотразимая Тамара (2010)
Заложник смерти (2008)
Призрак (2010)
Шери (2009)
Бесподобный мистер Фокс (2009)
Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009)
Коко до Шанель (2009)
Сумерки. Сага. Новолуние (2009)
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)
Пророк (2009)
Ларго Винч: начало (2008)
Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.