© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Зелинская Вера

художник-постановщик Вера Зелинская

Зелинская Вера Евгеньевна

художник

Родилась 26 августа 1946 года в Новосибирске. В 1971 году окончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной. Работала художником-декоратором на киностудии "Ленфильм", художником-постановщиком и художником по костюмам на Ленинградском телевидении, с 1984 года - художник-постановщик киностудии "Ленфильм". Также работает дизайнером по интерьеру.

награды
Лауреат Государственной премии РФ (2001)

фильмография

актриса

Операция "С Новым годом!" (1996)

художник
Густав (2009)
Двое из ларца 2 (2008)
Оля + Коля (2008)
Космос как предчувствие (2005)
Изгнанник(2004)
Дикарка  (2001)
Дневник его жены  (2000)
Барак (1999)
Про уродов и людей (1998)
Мать и сын (1997)
Восточная элегия (документальный) (1996)
Операция "С Новым годом!" (1996)
Время печали еще не пришло (1995)
Окно в Париж (1993)
Тихие страницы (1993)
Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987)
Эзоп (1981)
Ференц Лист. Грезы любви (1970)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Край (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.