© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Татьяна Воронецкая

продюсер Татьяна Воронецкая

Татьяна Воронецкая

автор сценария, режиссер и продюсер

Окончила сценарно-киноведческий факультет Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова и аспирантуру ВГИКа.

Татьяна Воронецкая — приверженец экспериментов и явлений на стыке современного искусства, в своей деятельности концентрируется на развитии нового киноязыка. Продюсер, режиссер, член Союза кинематографистов, основатель и генеральный директор компании «Россфильм», президент Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и авангард» в городе Оренбурге, фестиваля российского кино «Русские потешки» во Франции и недель российского кино в Австрии, Люксембурге, Германии. Студия Татьяны Воронецкой выпустила более 60 картин различного формата. В основном это авторское кино, мейнстрим, и сейчас студия готовится к освоению жанровых картин для проката. Участник и призер многих международных и национальных фестивалей.

Награды/фестивали

«Архипелаг» (2015)
Приз зрительских симпатий и специальный приз жюри на Международном кинофестивале «Кимера» в Италии
Участник 37-ого Московского международного кинофестиваля

«Иуда» (2013)
Приз «Серебряный Святой Георгий» Московского международного кинофестиваля актеру Алексею Шевченкову за лучшую мужскую роль

«Аварийное состояние» (2012)
Участник конкурсной программы 23-его фестиваля «Кинотавр»

«БАгИ» (2011)
Участник конкурса «Полнометражный иностранный фильм» на Международном фестивале Tenerife IFF в Англии
Приз конкурса полнометражных дебютов «Новые звёзды» на 4-й Канадском международном кинофестивале в городе Ванкувер
Специальное упоминание жюри секции дебютных фильмов «Перспективы» на Московском международном кинофестивале
Специальный приз Губернатора Оренбургской области имени сценариста Алексея Саморядова на IV Международном кинофестивале «Восток-Запад. Классика & Авангард»

«Пятница. 12» (2009)
Приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Киношок»

«Натурщица» (2008)
Участник XII Пусанского международного кинофестиваля
Участник II фестиваля современного российского кино в Финляндии KINO-LOKAKUU
Участник фестиваля в Италии «Женский взгляд»
Участник кинофестиваля г. Тибурон, США
Участник фестиваля «Кинотавр»
Приз «Снято!» Т. В. Воронецкой «За лучший продюсерский проект 2008 г.»

«Рецепт колдуньи» (2005)
Приз Фестиваля «Улыбнись, Россия!» за лучшую режиссёрскую работу
Приз Фестиваля «Балтийские дебюты» за лучшую режиссёрскую работу
Приз фестиваля «Кинотавр» за лучшую музыку к фильму

«Мать Владимирская» (2002)
Гран-при фестиваля «Сталкер»

«О, не лети так, жизнь… Леонид Филатов» (2001)
Приз братьев Люмьеров — Большая серебряная медаль
Приз Открытого фестиваля «Кинотавр» за лучший документальный фильм
Приз Фестиваля «Литература и кино» за честь и достоинство

Фильмография

Продюсер
2016 «Преображение»
2015 «Белые ночи»
2015 «Венский конгресс» (телевизионный фильм)
2015 «Архипелаг»
2013 «Иуда»
2013 «Думай, думай…»
2012 «Аварийное состояние»
2011 «Сгоревшие рукописи» (документальный фильм)
2011 «Много ли человеку надо…» (документальный фильм)
2011 «Lost Boys» (документальный фильм)
2011 «БАгИ»
2010 «Савва Великолепный» (документальный фильм)
2010 «Заповедное братство» (документальный фильм)
2009 «Предзнаменования-послания из будущего»
2008 «Творить благое дело: Проклятие рода Дервизов» (документальный фильм 2 серии)
2008 «Русский модерн» (документальный фильм, 2 серии)
2008 «Пятница. 12»
2008 «Осип Мандельштам: Все движется любовью» (документальный фильм)
2008 «Евдокия» 
2007 «Что день грядущий мне готовит…» (документальный фильм)
2007 «Натурщица»
2006 «P.S. РОК» (к/м документальный фильм)
2006 «Чисто женская история» (документальный фильм)
2006 «Дети проходных дворов» (документальный фильм)
2005 «Спасатели» (документальный фильм)
2005 «Лига обманутых жен» (сериал, 4 серии)
2005 «Двое на земле» (документальный фильм)
2004 «Россия, которую мы обрели» (документальный фильм)
2004 «Рецепт колдуньи»
2004 «Незнакомка» (документальный фильм)
2004 «Москва, 2004» (документальный фильм)
2003 «Москва 2003 в надписях и плакатах» (документальный фильм)
2003 «Мать Владимирская» (документальный фильм)
2002 «Бог хранит все…» (документальный фильм)
2001 «О, не лети так, жизнь… Леонид Филатов» (худ.-документальный фильм)
2001 «Доктор Шаркунов» (документальный фильм)
1999 «Монастырь на Сретенке» (документальный фильм)
1994 «Номенклатура» (документальный сериал совместно с Францией)
1993 «Свобода или смерть» (по сценарию Л. Филатова, режиссёр Л. Филатов)
1993 «Антифауст» (совместно с ФРГ)

Режиссёр
2016 «Преображение»
2015 «Белые ночи»
2015 «Материализация»
2015 «Архипелаг»
2008 «Осип Мандельштам: Все движется любовью» (документальный фильм)
2007 «Натурщица»
2006 «Чисто женская история» (документальный фильм)
2005 «Спасатели» (документальный фильм)
2005 «Лига обманутых жен» (сериал, 4 серии)
2004 «Россия, которую мы обрели» (документальный фильм)
2004 «Рецепт колдуньи»
2004 «Незнакомка» (документальный фильм)
2003 «Мать Владимирская» (документальный фильм)
2002 «Бог хранит все…» (документальный фильм)
2001 «О, не лети так, жизнь… Леонид Филатов»



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Белые ночи (2017)
Преображение (2016)
Архипелаг (2015)
Иуда (2013)
Аварийное состояние (2012)
Пятница. 12... (2009)
Натурщица (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.