© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Евтеева Ирина

режиссер Ирина Евтеева

Евтеева Ирина Всеволодовна

режиссер, ученый, сценарист, художник

Родилась 14 марта 1956 года в Ленинграде. В 1973-74 работала бутафором на к/ст «Ленфильм», в 1980-81 – ассистентом аниматора на «Леннаучфильме», в 1981-90 преподавала на кафедре кинофотоискусства, с 1990 – режиссёр к/ст «Ленфильм». В 1980 г. окончила отделение кинофотоискусства Института культуры им. Крупской (мастерская Г.Аронова, Г.Циммермана). В 1990-м окончила аспирантуру ЛГИТМиКа (сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства). В 1991 защитила диссертацию на тему «Процесс жанрообразования в отечественной мультипликации 60-х — 80-х годов. От притчи к полифоническим структурам». Кандидат искусствоведения. С 1991 преподаёт кинодраматургию в Санкт-Петербургском университете культуры и искусств (ныне – Академия культуры и искусств), профессор. С 1993 – ст. науч. сотрудник Российского института Истории искусств. Все фильмы выполнены в смешанной технологии (анимационно-игровые). Снималась в фильме из цикла «Мир анимации или анимации мира» (2001).

фильмография

режиссер

Маленькие трагедии (2009)
Вечные вариации (2006)
Тезей (анимационный) (2006)
Демон (короткометражный) (2004)
Петербург  (2003)
Клоун (2002)
Эликсир (1995)
Лошадь, скрипка... и немножко нервно (1991)

сценарист
Вечные вариации (2006)
Эликсир (1995)
Лошадь, скрипка... и немножко нервно (1991)

художник
Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)
Лошадь, скрипка... и немножко нервно (1991)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Коты (2017)
Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова (2016)
Арвентур (2015)
Маленькие трагедии (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.