© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Валерий Тодоровский

Валерий Тодоровский

Тодоровский Валерий Петрович

Сценарист, режиссер, актер, монтажер, продюсер

Родился 8 мая 1962 года в Одессе. Окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (1984, мастерская К.Парамоновой и И.Кузнецова). Будучи школьником снялся в фильме «Странная женщина» (1977). Финалист программы «Номинация. Кино. ХХI век.» на кинофоруме в Ялте-94 с фильмом «Любовь». Победитель программы «Номинация. Кино. ХХI век.» на кинофоруме в Сочи-98 с фильмом «Страна глухих». Член правления Киностудии Горького. Главный продюсер РТР по кинопоказу (с 2000).

Фильмография:

Продюсер
Весёлые ребята (2014)
Поддубный (2014)
Оттепель (сериал, 2013)
Географ глобус пропил (2013)
Детективное агентство Иван да Марья (сериал, 2010)
Детям до 16... (2010)
Пикап: Съём без правил (2009)
Каменская: Закон трех отрицаний (ТВ, 2009)
Каменская: Соавторы (ТВ, 2009)
Каменская: Посмертный образ (ТВ, 2009)
Каменская: Воющие псы одиночества (ТВ, 2009)
Каменская: Имя потерпевшего – Никто (ТВ, 2009)
Каменская: Реквием (ТВ, 2009)
Кандагар (2009)
Жизнь взаймы (ТВ, 2008)
Любовь, как мотив (ТВ, 2008)
Дорога, ведущая к счастью (ТВ, 2008)
Каменская 5 (сериал, 2008)
Побочный эффект (ТВ, 2008)
Сумасшедшая любовь (ТВ, 2008)
Качели (2008)
Кислород (2008)
С.С.Д. (2008)
Стиляги (2008)
Шутка (2007)
Тиски (2007)
Я сыщик (сериал, 2007)
Комната с видом на огни (мини-сериал, 2007)
Вакцина (ТВ, 2007)
Девять дней до весны (ТВ, 2007)
Стикс (2007)
Семь кабинок (2007)
Реальный папа (2007)
Последний забой (2006)
Ваша честь (сериал, 2006)
Граф Монтенегро (2006)
Обратный отсчет (2006)
Поцелуй бабочки (2006)
Охота на пиранью (2006)
Охотники за иконами (сериал, 2005)
Каменская 4 (сериал, 2005)
Бухта Филиппа (мини-сериал, 2005)
Призвание (мини-сериал, 2005)
Мастер и Маргарита (мини-сериал, 2005)
Мужчины не плачут (сериал, 2004)
Красная капелла (сериал, 2004)
Небо и земля (сериал, 2004)
Женщины в игре без правил (мини-сериал, 2004)
Сестры (мини-сериал, 2004)
Прощальное эхо (сериал, 2004 – ...)
Курсанты (мини-сериал, 2004)
Команда (мини-сериал, 2004)
Три цвета любви (сериал, 2003)
Темная лошадка (сериал, 2003)
Линии судьбы (сериал, 2003)
Каменская 3 (сериал, 2003)
Вокзал (мини-сериал, 2003)
Каменская: Седьмая жертва (ТВ, 2003)
Каменская: Стилист (ТВ, 2003)
Каменская: Когда боги смеются (ТВ, 2003)
Каменская: Иллюзия греха (ТВ, 2003)
Лучший город Земли (сериал, 2003)
Тартарен из Тараскона (ТВ, 2003)
Идиот (мини-сериал, 2003)
Каменская: Я умер вчера (ТВ, 2002)
Каменская: Украденный сон (ТВ, 2002)
Каменская: Мужские игры (ТВ, 2002)
Каменская: За все надо платить (2002)
Дневник убийцы (сериал, 2002)
Тайга. Курс выживания (сериал, 2002)
Бригада (сериал, 2002)
Леди на день (2002)
Закон (сериал, 2002)
Московские окна (сериал, 2001)
Семейные тайны (мини-сериал, 2001)
Каменская: Шестерки умирают первыми (ТВ, 2000)
Каменская: Убийца поневоле (ТВ, 2000)
Каменская: Смерть ради смерти (ТВ, 2000)
Каменская: Смерть и немного любви (ТВ, 2000)
Каменская: Игра на чужом поле (ТВ, 2000)
Каменская: Стечение обстоятельств (ТВ, 1999)
Поклонник (1999)
Змеиный источник (1997)

Сценарист
Охотники за головами (сериал, 2014 – ...)  ... идея
Оттепель (сериал, 2013)
Географ глобус пропил (2013)  ... участие
Стиляги (2008)  ... либретто и идея
Тиски (2007)
Страна глухих (1997)
Над темной водой (1993)
Отдушина (1991)
Любовь (1991)
Циники (1991)
Гамбринус (1990)
Морской волк (мини-сериал, 1990)
Бич божий (1988)
Человек свиты (1987)
Двойник (1986)

Режиссер
Весёлые ребята (2014)
Большой (2014)
Оттепель (сериал, 2013)
Стиляги (2008)
Тиски (2007)
Мой сводный брат Франкенштейн (2004)
Любовник (2002)
Страна глухих (1997)
Подмосковные вечера (1994)
Любовь (1991)
Катафалк (1990)

Актер
Оттепель (сериал, 2013)  ... режиссёр
Детям до 16... (2010)  ... друг Леи №1
Американец (2004)  ... Буров
Странная женщина (1977)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ваш репетитор (2018)
Веселые ребята;) (2014)
Поддубный (2013)
Географ глобус пропил (2012)
Жила-была одна баба (2011)
Детям до 16... (2010)
Кандагар (2010)
Кислород (2008)
ССД (Страшилки Советского Детства) (2008)
Реальный папа (2008)
Стиляги (2008)
Качели (2007)
Тиски (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.