© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Лебедев Леонид

Леонид Лебедев


продюсер

Родился 2 мая 1956 года в Москве. Окончил Московский институт химического машиностроения, факультет конструирования химических криогенных машин и оборудования. В 1979 году работал экспертом в Торгово-Промышленной палате СССР. С 1988 года руководил совместным советско-американским, впоследствии советско-британским предприятием «Синтез» в должности президента. Компания продавала на международный рынок удобрения, нефтепродукты, металлы, хлопок, импортировала оборудование для ведущих советских, а позднее российских, промышленных предприятий, трубы, насосы, автопогрузочное оборудование, тракторы и трейлеры. В частности с 14 заводов России и стран СНГ поставлялось необходимое для нефтяной отрасли оборудование. С начала 1990-х компания отказывается от иностранного партнерства и одной из первых самостоятельно начинает бизнес в нефтяном секторе российской промышленности. В 1999 году основывал первое горнорудное предприятие в Чувашии - Порецкий гипсово-ангидритовый комбинат (ОАО «ГиПор»). Это - одно из самых больших российских гипсовых месторождений. В 2002 году был избран членом Совета Федерации - представителем от Государственного Совета Чувашской Республики; назначен заместителем председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности. В этом же году становится членом Совета промышленников и предпринимателей при Председателе Совета Федерации, членом Временной комиссии Совета Федерации по анализу правоприменительной практики в сфере законодательства Российской Федерации по вопросам собственности. Увлекается театром, кино, музыкой. Уже много лет поддерживает различные культурные проекты. Финансировал фильм Ивана Дыховичного «Музыка для декабря», представлявший российское кино на международном фестивале в Каннах, а также 13-тисерийный документальный цикл о чемпионах мира по шахматам. При поддержке Л. Лебедева СТД России был реализован масштабный проект – съемка лучших спектаклей, поставленных в разное время на сцене российских театров, проведены несколько кино- и театральных фестивалей, учрежден фонд Евгения Леонова. При его участии выпущен юбилейный сборник к столетию МХАТ. Л. Лебедев помогал Московскому художественному театру, театру ЛЕНКОМ и Московскому театру марионеток. В сентябре 2005 года в музее «Гуггенхайм» в Нью-Йорке Группа «Синтез», которой сегодня управляет профессиональная менеджерская команда, выступила в качестве генерального спонсора крупнейшей в истории выставки русского искусства за рубежом под названием «РОССИЯ!». Выставку, включавшую в себя экспонаты от икон XII века до авангардных полотен XX века, открывал президент Российской Федерации В.В.Путин.

фильмография
Качели (2008)
Реальный папа (2008)
С.С.Д. (2008)
Тиски (2007)
Музыка для декабря (1995)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Поддубный (2013)
Бригада: Наследник (2012)
Географ глобус пропил (2012)
Детям до 16... (2010)
Кислород (2008)
Реальный папа (2008)
Стиляги (2008)
Тиски (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.