© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Мария Соловьева

Мария Соловьева

Соловьева Мария  Валентиновна

оператор

Родилась 11 июля 1966 г. в Москве. Работала ассистентом  оператора  на ЦСДФ. В 1990  году окончила операторский факультет ВГИКа (мастерская В. Нахабцева).

награды
1989 МКФ студенческих работ в Мюнхене (Приз за лучшую операторскую работу, фильм "Пошел, Гнедой, пошел")
2007 РКФ "Литература и кино" в Гатчине (Приз жюри за лучшую операторскую работу им. А.Москвина, фильм "Пушкин. Последняя дуэль")

фильмография
Быть или не Быть (2009)
Кромовъ (2009)
Мика и Альфред (2008)
Мужской сезон 2. Время гнева (2008)
Глянец (2007)
Пушкин: последняя дуэль (2006)
Столыпин...Невыученные уроки (2006)
SOS (2005)
Дура (2005)
Мужской сезон. Бархатная революция (2005)
Ангел на дорогах (2003)
Янтарные крылья (2003)
Пятый ангел (2002)
Раскаленная суббота (2002)
Северное сияние (2001)
24 часа (2000)
Тесты для настоящих мужчин (1998)
Возвращение Жар-птицы (фильм-балет) (телеспектакль) (1997)
Учительница первая моя, или мальчишник по-русски (1997)
President и его женщина (1996)
Шаман (1996)
Хаги-траггер (1994)
Господи, услыши молитву мою (1991)
Кремлевские тайны шестнадцатого века (1991)   


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Жили-Были (2017)
Тайна Снежной Королевы (2016)
Солдаты удачи (2012)
Гоголь. Ближайший (2009)
Зайцев, жги! История шоумена (2010)
Правосудие волков (2010)
Кромовъ (2009)
Глянец (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.