Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17
на печать
Вадим Алисов
Вадим Алисов
Алисов Вадим Валентинович

оператор

Родился 20 февраля 1941 года.
С 1958 года работал на киностудии «Мосфильм» ассистентом оператора. Окончил операторский факультет ВГИКа (1977), защитился фильмом «Транссибирский экспресс» (режиссер Эльдор Уразбаев). Работал с Леонидом Гайдаем, Владимиром Меньшовым, Эльдаром Рязановым.
Мать Вадима Алисова - знаменитая актриса Нина Алисова, сестра - народная артистка Украины Лариса Кадочникова.
Заслуженный деятель искусств России (1992).
Народный артист РФ (2001.)

Фильмография:

Оператор

Не бойся, я с тобой 2 (2013)  
Воин.com (2012)  
Морпехи (сериал) (2011)  
Все ради тебя (сериал) (2010)  
Платина 2 (сериал) (2009)  
Застава Жилина (сериал) (2008)  
День Д (2008)  
Две судьбы 4: Новая жизнь (сериал) (2008)  
Сыщик Путилин (сериал) (2007)  
Святое дело (2007)  
Офицеры (мини-сериал) (2006)  
Команда чемпионов (сериал) (2005)  
Парни из стали (сериал) (2004)  
Место под солнцем (сериал) (2004)  
Полосатое лето (сериал) (2003)  
Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (сериал) (2003)  
Евлампия Романова 1: Сволочь ненаглядная (ТВ) (2003)  
Евлампия Романова 1: Покер с акулой (ТВ) (2003)  
Дом для богатых (2000)  
Зависть богов (2000)  
Привет, дуралеи! (1996)  
Ширли-мырли (1995)  
Приговор (1994)  
Анна: От 6 до 18 (1993)  
Кодекс бесчестия (1993)  
Высшая мера (1992)  
Новый Одеон (1992)  
На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди (1992)  
Линия смерти (1991)  
Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)  
Повесть непогашенной луны (1990)  
Осада (1990)  
Моя морячка (1990)  
Аферисты (1990)  
Бомж (1988)  
Дорогая Елена Сергеевна (1988)  
Забытая мелодия для флейты (1987)  
Любимец публики (1987)  
Там, где нас нет (1986)  
Из жизни Потапова (1985)  
Жестокий романс (1984)
Вокзал для двоих (1982)  
Гражданин Лешка (1982)  
Крепыш (1981)  
Смотри в оба! (1981)  
Санта Эсперанса (1979)  
Мужчины и женщины (1979)  ... короткометражка  
В день праздника (1978)  
Транссибирский экспресс (1977)