© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Михаил Пореченков

Михаил Пореченков

Пореченков Михаил Евгеньевич

актер, продюсер

Родился 2 марта 1969 года в Ленинграде. До пяти лет жил с бабушкой в Псковской области. Несколько лет провёл с родителями в Польше, где учился в школе-интернате.

Не закончил Таллинское военно-политическое училище, покинул вышеупомянутое учебное заведение за 10 дней до выпуска по собственному желанию. Отслужил срочную службу в Советской Армии.

В 1996 году окончил ЛГИТМиК (курс В.М. Фильштинского).По окончании института работал в Санкт-Петербургском театре "На Крюковом канале", а затем был принят в труппу Академического театра имени Ленсовета. Сыграл Сирано в спектакле "Сирано. Сцены из Ростана" Независимого театрального проекта. В 2002 году дебютировал на сцене МХТ им. Чехова (спектакль "Утиная охота"). В 2003 году был принят в труппу Московского Художественного театра имени А.П. Чехова. Заслуженный артист РФ (01.08.2006). Лауреат премий: "Золотая маска", "Золотой софит", "Созвездие",премии имени В.И. Стржельчика.

Работа на телевидении: ведущий программы "Запретная зона", "Битва экстрасенсов" (ТНТ), с 2008 года — ведущий программы "Кулинарный поединок" (НТВ).

Фильмография

Актер
Троцкий (мини-сериал, 2017)
Мост (сериал, 2017 – ...) 
Максимка (2017)  ... короткометражка
Один против всех (сериал, 2017 – ...) 
Тень (2016)
Позвоните Мышкину (2016) 
Мурка (сериал, 2016) 
Вурдалаки (2016)
Держи удар, детка (2016)
Сердце ангела (сериал, 2015 – ...)
Чудо в Крыму (2015) 
Богатырша (2015)  ... озвучка
Федька (2014)
Новогоднее счастье (мини-сериал, 2014)
Куприн. Поединок (мини-сериал, 2014) 
Куприн. Впотьмах (мини-сериал, 2014)
Небесный суд. Продолжение (мини-сериал, 2014)
Куприн. Яма (мини-сериал, 2014) 
Старый новый дом (ТВ, 2013) 
Любовь за любовь (мини-сериал, 2013)
Убить Сталина (сериал, 2013)
Марафон (2013) 
О чём молчат девушки (2013) 
Последний бой (мини-сериал, 2012) 
Золото (2012) 
После школы (сериал, 2012)
Белая гвардия (сериал, 2012) 
Небесный суд (2012) 
Поддубный (2012)
Мамы (2012) 
В огонь и воду (мини-сериал, 2011)
Сказка. Есть (2011)
Дело гастронома №1 (сериал, 2011) 
Назад – к счастью, или Кто найдет Синюю птицу (ТВ, 2011)
Контригра (сериал, 2011)
Небесный суд (мини-сериал, 2011) 
Без мужчин (2010)
Доктор Тырса (сериал, 2010) 
Интерны (сериал, 2010 – 2016)
Семейный дом (сериал, 2010)
Исаев (сериал, 2009) 
Тариф Новогодний (2008)
На крыше мира (2008)
День Д (2008)
Реальный папа (2007) 
1612 (2007) 
Ликвидация (сериал, 2007)
Утиная охота (видео, 2006) 
Грозовые ворота (мини-сериал, 2006 – ...)
Связь (2006) 
ЖАRА (2006) 
Большая любовь (2006) 
Белая гвардия (ТВ, 2005)
Солдатский декамерон (2005)
Гибель Империи (сериал, 2005)
9 рота (2005)
Против течения (сериал, 2004)  .
Ключи от бездны: Охота на призраков (мини-сериал, 2004)
Ключи от бездны: Операция «Голем» (сериал, 2004) 
Тайна «Волчьей пасти» (2004)
Агент национальной безопасности 5 (сериал, 2004)
Линии судьбы (сериал, 2003)
Дневник камикадзе (2003)
Агент национальной безопасности 4 (сериал, 2003)
Особенности национальной политики (2003)
Спецназ 2 (мини-сериал, 2003) 
Подружка Осень (мини-сериал, 2002)
Вовочка (2002) 
Спецназ (мини-сериал, 2002)
Трио (2002) 
Агент национальной безопасности 3 (сериал, 2001)
Механическая сюита (2001) 
Ниро Вульф и Арчи Гудвин (сериал, 2001 – ...)
Сиреневые сумерки (2000)
Агент национальной безопасности 2 (сериал, 2000) 
Бандитский Петербург: Барон (мини-сериал, 2000) 
Убойная сила (сериал, 2000 – 2005) 
Особенности национальной охоты в зимний период (2000)
Синема, синема, или неотвратимая весна (1999)
Агент национальной безопасности (сериал, 1999)
Горько! (1998)
Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь (1998)
Улицы разбитых фонарей (сериал, 1997 – ...)
Колесо любви (1994)

Продюсер
Сказка. Есть (2011)
День Д (2008) 

Режиссер
День Д (2008)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Тень (2017)
Сокровища Ермака (2017)
Богатырша (2016)
Держи удар, детка! (2016)
Вурдалаки (2017)
Золото (2014)
Поддубный (2013)
О чем молчат девушки (2013)
Мамы (2012)
Два дня (2011)
Небесный суд (2011)
Марафон (2013)
Без мужчин (2010)
Тариф новогодний (2008)
Сказка. Есть (2012)
Реальный папа (2008)
1612 (2007)
День Д (2007г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.