Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
116
на печать
Нонна Гришаева
Нонна Гришаева Гришаева Нонна Валентиновна

актриса

Родилась 21 июля 1971 года в Одессе. Первую главную роль сыграла в 10 лет в Одесском театре оперетты. Училась в Одесской балетной школе, музыкальном училище по классу вокала. Окончила Щукинское училище в 1994 году (курс В. Иванова). В том же году была принята в труппу театра.им. Евг. Вахтангова. Занята во многих спектаклях: Таиса Ивановна Шелавина ("Без вины виноватые"), Химка ("За двумя зайцами..."), Марья Антоновна ("Ревизор"), Лиза ("Пиковая дама"), Дениза ("Мадемуазель Нитуш") и другие... Пела Эсмеральду в версии "Собора Парижской Богоматери" в Вахтанговском театре. Также исполняла роль Александры Споффорд в мюзикле "Иствикские ведьмы" в театре Киноактера. Работала в программе "Оба-на" с Игорем Угольниковым. Играет в музыкальных спектаклях "День радио" и "День выборов" вместе с Алексеем Кортневым и комическим театром "Квартет И". А. Ануфриева: "Творческая индивидуальность Нонны Гришаевой яркое выражение молодежного стиля Вахтанговского театра. Актер, прежде всего хорошо усвоивший традиции старой театральной школы и в то же время совершенно разомкнутый по отношению к современной культуре, к ее ритмам, всем ее направлениям и проявлениям. Это актер, прекрасно вписывающийся в картину нового мира с его культом зрелищности, коммерции и пиаровских технологий, рекламных роликов и модных показов, телесериалов, антреприз и модных кастингов".

награды
Заслуженная артистка России (2006)
Лауреат конкурса актерской песни им. Андрея Миронова, Лауреат международного конкурса Петербургский ангажемент.

фильмография
День радио (2008)... Нонна  
Клуб 69  (2007)... Анжела, жена Босса
День выборов (2007)... Ди-Джей Нонна
Утесов. Песня длиною в жизнь (2006)... балерина Антонина Ревельс
Кто в доме хозяин?  (2006)
День денег (2006)...жена Парфена
Азирис Нуна (2006)... Мама
Люба, дети и завод…  (2005-2006)...Анастасия Пряхина
Моя прекрасная няня  (сериал) (2004-2007) ...Нина, сестра Виктории
Холостяки (2004)...Ольга
Надежда уходит последней  (2004)... Татьяна
Ландыш серебристый-2  (2004) ...Нонна
Тайная сила (2002)
Место на земле (2001)
Идеальная пара (сериал) (2001)
Это несерьезно (1997)
Графиня де Монсоро  (1997)... Гертруда
First Strike / Первый удар  (1996) ...Наташа
Риск без контракта (1992)

озвучивание
Столичный сувенир  (2004)... Фотомодель Нонна
Реклама