Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
146
на печать
Леонид Барац
Леонид Барац
 Леонид Григорьевич Барац

актер, сценарист, продюсер

Родился 18 июля 1971 года в Одессе. В 1978-м году учился в Одесской школе вместе с Ростиславом Хаитом, ставшим его коллегой в Квартете И.
В 1993 окончил эстрадный факультет ГИТИСа, тогда худ. руководителем был В. Коровин. В этом же году Хаит познакомил его с Александром Демидовым, к тому времени опытным актёром, а также Камилем Лариным и режиссёром Сергеем Петрейковым. В результате образовался Квартет И.
В 2001 году попробовал себя в роли сценариста, написав спектакль «День Радио».
Спектакль длился 2 с половиной часа и очень понравился зрителям. В 2002 году было принято решение написать продолжение пьесы — День Выборов. На этот раз сценарий писали Леонид Барац, Ростислав Хаит и Сергей Петрейков.
Главные герои в «Дне выборов» были те же, что и в «Дне радио» — Леша (Барац), Слава (Хаит), Камиль (Ларин), Саша (Демидов), Миша (Козырев), Макс (Виторган) и Нонна (Гришаева).
В 2007 и 2008 годах вышли экранизации этих знаменитых комедий.
С 1991 года женат на актрисе Анне Касаткиной (играет Аню в фильме «День Радио»), имеет 2-х дочерей: старшая — Елизавета (1994 года рождения), младшая — Ева (2003 года рождения).

Фильмография:

Актер
О чём ещё говорят мужчины (2011)
О чём говорят мужчины (2010)
День выборов (видео) (2009)
День радио (2008)
День выборов (2007)
Слава богу, ты пришел! (сериал) (2006)
День радио (2003)
Деньги (сериал) (2002)
       
Сценарист
О чём ещё говорят мужчины (2011)
О чём говорят мужчины (2010)
День радио (2008)
День выборов (2007)
День радио (2003)
       
Продюсер
О чём ещё говорят мужчины (2011)
О чём говорят мужчины (2010)
День радио (2008)
Реклама