© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Кристоф Вальц (Christoph Waltz)

Актер Кристоф Вальц (Christoph Waltz)

Актер.

Родился 4 октября 1956 года, в Вене, Австрия в семье кинематографистов. 

Окончил театральный семинар имени Макса Райнхардта (собственно актёрский факультет Венского университета музыки и театра), затем учился в Нью-Йорке в институте Ли Страсберга. В начале карьеры агент Вальца предостерегал его от участия в американских проектах, напоминая, что в Голливуде австрийский актёр всю оставшуюся жизнь будет вынужден играть нацистов в фильмах о войне. Начиная с 1970-х годов много снимался в австрийских телесериалах, в том числе в популярном у нас "Комиссаре Рексе".  Сыграл небольшую роль в фильме Кшиштофа Занусси «Жизнь за жизнь» (1991).

Роль в "Бесславных ублюдках" Квентина Тарантино вывела актера на новый уровень, принеся ему мировую известность, приз Каннского МКФ-2009 и "Золотой глобус" (2010). После этого Вальц начал активно сниматься в американских проектах. Так, В 2011 году в прокат вышли четыре картины с его участием — комедийный комикс «Зелёный Шершень», драма «Воды слонам!», трагикомедия «Резня» Романа Поланского и вольная экранизация романа Дюма «Мушкетёры» режиссера Пола У.С. Андерсона.

В 2012 году актер снова снялся у Тарантино в постмодернистском вестерне «Джанго освобождённый». За роль доктора Кинга Шульца Вальц вновь получил «Золотой глобус» как лучший актер второго плана, а также был удостоен премий BAFTA и «Оскар».

В 2014 году Вальц сыграл одну из главных ролей в биографической драме Тима Бертона "Большие глаза", комедии "Несносные боссы 2". Кроме того, в конце 2014 года было объявлено, что Вальц сыграет злодея в новом фильме про Джеймса Бонда "007: СПЕКТР".

Фильмография

Тарзан. Легенда /The Legend of Tarzan/ (2016)
Тюльпанная лихорадка /Tulip Fever/ (2015)
007: СПЕКТР /Spectre/ (2015)
Большие глаза /Big Eyes/ (2014)
Несносные боссы 2 /Horrible Bosses 2/ (2014)
Маппеты 2 /Muppets Most Wanted/ (2014)
Теорема Зеро /The Zero Theorem/ (2013)
Эпик /Epic/ (2013)
Джанго освобожденный /Django Unchained/ (2012)
Это не сон /It Is No Dream/ (2012)
Резня /Carnage/ (2011)
Мушкетёры /The Three Musketeers/ (2011)
Воды слонам! /Water for Elephants/ (2011)
Зелёный Шершень /The Green Hornet/ (2011)
Бесславные ублюдки /Inglourious Basterds/ (2009)
Das Geheimnis im Wald  (ТВ, 2008)
Долина смертной тени /Das jüngste Gericht/ (ТВ, 2008)
Адвокаты /Die Anwälte/ (сериал, 2008)
Цюрихская помолвка /Die Zürcher Verlobung - Drehbuch zur Liebe/ (ТВ, 2007)
Die Verzauberung  (ТВ, 2007)
Franziskas Gespür für Männer  (ТВ, 2006)
Комиссар Штольберг /Stolberg/ (сериал, 2006 – ...)
Специалисты: Уголовная полиция Майн Рейна /Die Spezialisten: Kripo Rhein-Main/ (сериал, 2006 – 2007)
Лазурит в глазу медведя /Lapislazuli - Im Auge des Bären/ (2006)
Прокурор /Der Staatsanwalt/ (сериал, 2005 – ...)
Die Patriarchin  (мини-сериал, 2005)
Scheidungsopfer Mann  (ТВ, 2004)
Симпатичные вдовы лучше целуются /Schöne Witwen küssen besser/ (ТВ, 2004)
Mörderische Suche  (ТВ, 2004)
Дориан Грей. Дьявольский портрет /Dorian/ (2004)
Преступления без срока давности /Der Elefant - Mord verjährt nie/ (сериал, 2004 – 2006)
Jennerwein  (ТВ, 2003)
Берлинский блюз /Herr Lehmann/ (2003)
Tigeraugen sehen besser  (ТВ, 2003)
Когда страшно стрелять /Schussangst/ (2003)
Zwei Tage Hoffnung  (ТВ, 2003)
Der Fall Gehring  (ТВ, 2003)
Jagd auf den Flammenmann  (ТВ, 2003)
Старая обезьяна – страх /Der alte Affe Angst/ (2003)
Требуется Санта /Weihnachtsmann gesucht/ (ТВ, 2002)
Dienstreise - Was für eine Nacht  (ТВ, 2002)
Под подозрением /Unter Verdacht/ (сериал, 2002 – ...)
Она /She/ (2001)
Танец с дьяволом – Похищение Рихарда Эткера /Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker/ (ТВ, 2001)
Riekes Liebe  (ТВ, 2001)
Восточный экспресс /Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express/ (2001)
Engel sucht Flügel  (ТВ, 2001)
Посланник королевы /Queen's Messenger/ (2001)
Das Teufelsweib  (ТВ, 2000)
Падающие скалы /Falling Rocks/ (2000)
Обыкновенный преступник /Ordinary Decent Criminal/ (1999)
Нарисуй мне игрушку /Dessine-moi un jouet/ (ТВ, 1999)
Mörderisches Erbe - Tausch mit einer Toten  (ТВ, 1998)
Rache für mein totes Kind  (ТВ, 1998)
Невеста /Die Braut/ (1998)
Странное поведение половозрелых горожан во время брачного сезона /Das merkwürdige Verhalten geschlechtsreifer Großstä/ (1998)
Финал /Das Finale/ (ТВ, 1998)
Sieben Monde  (1998)
Schock - Eine Frau in Angst  (ТВ, 1998)
Последний свидетель /Der letzte Zeuge/ (сериал, 1998 – 2006)
Vickys Alptraum  (ТВ, 1998)
Schimanski  (сериал, 1997 – ...)
Брат нашего Бога /Our God's Brother/ (1997)
Мэтр Да Коста /Maître Da Costa/ (сериал, 1997 – 1999)
Du bist nicht allein - Die Roy Black Story  (ТВ, 1996)
Турист /Der Tourist/ (ТВ, 1996)
Екатерина Великая /Catherine the Great/ (ТВ, 1996)
Prinz zu entsorgen  (ТВ, 1995)
Ein Anfang von etwas  (1995)
Die Staatsanwältin  (ТВ, 1994)
Иаков /Jacob/ (ТВ, 1994)
Комиссар Рекс /Kommissar Rex/ (сериал, 1994 – 2004)
Роза Рот /Rosa Roth/ (сериал, 1994 – ...)
Tag der Abrechnung - Der Amokläufer von Euskirchen  (ТВ, 1994)
Фауст /Faust/ (сериал, 1994 – 1997)
Король последних дней /König der letzten Tage/ (мини-сериал, 1993)
Die Angst wird bleiben  (ТВ, 1992)
5 Zimmer, Küche, Bad  (ТВ, 1992)
Жизнь за жизнь /Zycie za zycie/ (1991)
The Gravy Train Goes East  (мини-сериал, 1991)
St. Petri Schnee  (1991)
Золотой глаз /Goldeneye/ (ТВ, 1989)
Быстрее молнии /Quicker Than the Eye/ (1988)
The Alien Years  (ТВ, 1988)
Das andere Leben  (ТВ, 1987)
Lenz oder die Freiheit  (мини-сериал, 1986)
Безумство /Wahnfried/ (1986)
Песочный человек /Der Sandmann/ (ТВ, 1983)
Доктор Маргарета Йонсон /Dr. Margarete Johnsohn/ (ТВ, 1982)
Таинственный незнакомец /The Mysterious Stranger/ (ТВ, 1982)
Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде /Feuer und Schwert - Die Legende von Tristan und Isolde/ (1982)
Стойка на голове /Kopfstand/ (1981)
Дело на двоих /Ein Fall für zwei/ (сериал, 1981 – ...)
Parole Chicago  (сериал, 1979)
Feuer!  (ТВ, 1979)
Der Einstand  (ТВ, 1977)
Инспектор Кресс /Der Alte/ (сериал, 1977 – ...)
Субботним вечером в прямом эфире /Saturday Night Live/ (сериал, 1975 – ...)
Деррик /Derrick/ (сериал, 1974 – 1998)
Телефон полиции – 110 /Polizeiruf 110/ (сериал, 1971 – ...)
Место преступления /Tatort/ (сериал, 1970 – ...)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Алита: боевой ангел (2018)
Короче (2017)
Тюльпанная лихорадка (2017)
007: СПЕКТР (2015)
Большие глаза (2014)
Несносные боссы 2 (2014)
Тарзан. Легенда (2016)
Теорема Зеро (2013)
Эпик (2013)
Джанго Освобожденный (2012)
Резня (2011)
Мушкетёры (2011)
Воды слонам! (2011)
Зелёный шершень (2011)
Бесславные ублюдки (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.