Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
108
на печать
Джейк Джилленхол
Jake Gyllenhaal
Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal)
Актер.

Родился 19 декабря 1980 года, в Лос-Анджелесе, США.

У Джейка шведские и русско-еврейские корни. Джейк родился в семье известного режиссера Стивена Джилленхола и сценариста Наоми Фонер. В школе Джейк учился с участниками популярной группы «Maroon 5». Вокалист «Maroon 5» Адам Левин один из его лучших друзей. Его крестной матерью является Джейми Ли Кертис, а крестным отцом — Пол Ньюман.

За роль в гей-драме "Горбатая гора", где он сыграл в дуэте с ныне покойным Хитом Леджером, получил номинацию на "Оскар" (почему-то за роль второго плана). Родная сетра актрера - Мэгги - тоже актриса, добившаяся успеха в Голливуде.

Фильмография

Разрушение /Demolition/ (2015)
Эверест /Everest/ (2015)
Левша /Southpaw/ (2015)
Любовная загвоздка /Accidental Love/ (2015)
Создание фильма «Враг» /Lucid Dreams: The Making of Enemy/ (видео, 2014)
Стрингер /Nightcrawler/ (2013)
Враг/Enemy/ (2013)
Пленницы/Prisoners/ (2013)
Патруль/End of Watch/ (2012)
Исходный код/Source Code/ (2011)
Любовь и другие лекарства/Love & Other Drugs/ (2010)
Принц Персии: Пески времени /Prince of Persia: The Sands of Time (2010) 
Братья /Brothers (2009)
Пригвожденная /Nailed (2009)
Зодиак /Zodiac (2007)
Версия /Rendition (2007)
Горбатая гора /Brokeback Mountain (2005)
Морпехи /Jarhead (2005)
Доказательство /Proof (2005)
Послезавтра /Day After Tomorrow, The (2004)
Миля лунного света /Moonlight Mile (2002)
Highway (2002) 
Хорошая девочка /The Good Girl (2002)     
Донни Дарко /Donnie Darko (2001)
Обаятельная и привлекательная /Lovely And Amazing (2001)
Парень из пузыря /Bubble Boy (2000)
Октябрьское небо /October Sky (1999)
Homegrown (1998) 
Josh and S.A.M. (1993) 
A Dangerous Woman (1993)
Городские пижоны / City Slickers (1991)


Реклама