© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal)

Актер Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal)

Актер.

Родился 19 декабря 1980 года, в Лос-Анджелесе, США.

У Джейка шведские и русско-еврейские корни. Джейк родился в семье известного режиссера Стивена Джилленхола и сценариста Наоми Фонер. В школе Джейк учился с участниками популярной группы «Maroon 5». Вокалист «Maroon 5» Адам Левин один из его лучших друзей. Его крестной матерью является Джейми Ли Кертис, а крестным отцом — Пол Ньюман.

За роль в гей-драме "Горбатая гора", где он сыграл в дуэте с ныне покойным Хитом Леджером, получил номинацию на "Оскар" (почему-то за роль второго плана). Родная сетра актрера - Мэгги - тоже актриса, добившаяся успеха в Голливуде.

Фильмография

Разрушение /Demolition/ (2015)
Эверест /Everest/ (2015)
Левша /Southpaw/ (2015)
Любовная загвоздка /Accidental Love/ (2015)
Создание фильма «Враг» /Lucid Dreams: The Making of Enemy/ (видео, 2014)
Стрингер /Nightcrawler/ (2013)
Враг/Enemy/ (2013)
Пленницы/Prisoners/ (2013)
Патруль/End of Watch/ (2012)
Исходный код/Source Code/ (2011)
Любовь и другие лекарства/Love & Other Drugs/ (2010)
Принц Персии: Пески времени /Prince of Persia: The Sands of Time (2010) 
Братья /Brothers (2009)
Пригвожденная /Nailed (2009)
Зодиак /Zodiac (2007)
Версия /Rendition (2007)
Горбатая гора /Brokeback Mountain (2005)
Морпехи /Jarhead (2005)
Доказательство /Proof (2005)
Послезавтра /Day After Tomorrow, The (2004)
Миля лунного света /Moonlight Mile (2002)
Highway (2002) 
Хорошая девочка /The Good Girl (2002)     
Донни Дарко /Donnie Darko (2001)
Обаятельная и привлекательная /Lovely And Amazing (2001)
Парень из пузыря /Bubble Boy (2000)
Октябрьское небо /October Sky (1999)
Homegrown (1998) 
Josh and S.A.M. (1993) 
A Dangerous Woman (1993)
Городские пижоны / City Slickers (1991)




Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Братья Систерс (2018)
Дикая жизнь (2018)
Живое (2017)
Под покровом ночи (2016)
Разрушение (2016)
Левша (2015)
Стрингер (2014)
Любовная загвоздка (2015)
Эверест (2015)
Враг (2013)
Пленницы (2013)
Патруль (2012)
Исходный код (2011)
Любовь и другие лекарства (2010)
Братья (2009)
Принц Персии: Пески времени (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.