Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16
на печать
Павел Чухрай
Павел Чухрай
Павел Чухрай

режиссер-постановщик, сценарист

Народный артист России.  Родился 14 октября 1946 года в поселке Быково Московской области. В 1969 окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека). В 1974 экстерном  окончил режиссерский факультет этого же вуза (мастерская И. Таланкина). Работал на киностудии «Мосфильм».
Фильмы Павла Чухрая – лауреаты российских, международных кинофестивалей и кинопремий. Фильм «Вор» в 1998 году был представлен на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». А годом ранее, в 1997, номинировался на главный приз Венецианского кинофестиваля, однако получил три другие награды: золотую медаль президента Сената, Приз Международного молодежного жюри и Премию Детского фонда ООН (UNICEF).

Фильмография:

Режиcсер

Испытание (2012)
Русская игра (2007)
Водитель для Веры (2004)
Прерванное молчание (сериал) (2002)
Вор (1997)
Ключ (ТВ) (1992)
Запомните меня такой (ТВ) (1987)
Зина-Зинуля (1986)
Клетка для канареек (1983)
Люди в океане (1980)
Вольному - воля (1974)
        
Сценарист
Испытание (2012)
Русская игра (2007)
Водитель для Веры (2004)
Классик (1998)
Вор (1997)
Клетка для канареек (1983)
Люди в океане (1980)
Кто заплатит за удачу (1980)
Вольному - воля (1974)