Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
80
на печать
Данкан Джонс
Duncan Jones
Данкан Джонс (Duncan Jones) Британский режиссер, сценарист.

Родился 30 мая 1971 года в Лондоне.

Данкан Джонс - сын Дэвида Боуи и модели Мэри Анджелы Барнетт.

В кино прославился камерным научно-фантастическим триллером "Луна 2112", главную и практически единственную роль в котором исполнил Сэм Рокуэлл. Следующим фильмом Джонса стал триллер "Исходный код" с Джейком Джилленхолом. Вслед за этим Джонс был выбран режиссером масштабной экранизации крмпьютерной игры "Варкрафт".

Фильмография

Режиссер

Варкрафт /Warcraft/ (2016)
Исходный код /Source Code/ (2011)
Луна 2112 /Moon/ (2009)
Свист /Whistle/ (2002)

Сценарист

Варкрафт /Warcraft/ (2016)
Луна 2112 /Moon/ (2009)
Свист /Whistle/ (2002)

Продюсер

Свист /Whistle/ (2002)


Реклама