© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Евгений Цыганов



Цыганов Евгений Эдуардович

актер

Родился 15 марта 1979 года в Москве. Закончил музыкальную школу по классу фортепьяно.  С 9 до 13 лет работал в Театре на Таганке - играл детские роли. С 1993 года играл в рок-группе "А.S.", а в 1997 году "A.S." распалась, и Евгений Цыганов с приятелем создали новую группу "Гренки", которая активно выступала по клубам, выпустила один альбом и также распалась к 2004 году. В 1996 году поступил в училище имени Щукина. В 1997 году поступил на режиссерский факультет РАТИ, а в 2001 был принят в труппу Московского театра "Мастерская Петра Фоменко". Дебютировал в фильме Юрия Грымова "Коллекционер" в 2001 году. Занят в театре "Мастерская П. Фоменко", играет Михеева в спектакле "Одна абсолютно счастливая деревня" (постановка Петра Фоменко), Карандышева в спектакле "Бесприданница" и играет Раскольникова в "Преступлении и наказании" Елены Невежиной в МХТ. За время учебы сыграл Градобоева ("Горячее сердце"), Валентайна ("Аркадия"), Князя ("Русалка"), Федора ("Фро").

награды
Приз за лучшую роль второго плана на кинофестивале "Кинотавр" в 2002 году - картина "Займемся любовью"

фильмография
Горячие новости (2009)
Плюс один (2008)...Ростовая кукла
Огни притона (2008)
Летит (2008)
Русалка (2007)...Саша 
Ветка сирени (2007)...Сергей Рахманинов 
Питер FM  (2006)...архитектор Максим
Охотник (2006)...Охотник Ладимир 
Мытищинский маньяк  (2006)
Многоточие (2006)...Молодой натурщик
Красный жемчуг любви (2006)...Григорий 
Фарт (2005)...Петр 
Космос как предчувствие (2005)...Герман 
Дети Арбата (сериал) (2004)...Саша Панкратов 
Прогулка (2003)...Петр 
Займемся любовью (2002)...Постников
Коллекционер (2001)...Илья



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Проводник (2016)
Блокбастер (2017)
Про Любовь (2015)
Райские кущи (2015)
Битва за Севастополь (2015)
Страна Оз (2015)
The телки (2015)
Выстрел в тишину (2013)
Диалоги (2013)
Территория (2015)
Энтропия (2012)
Это не я (2011)
Неадекватные люди (2011)
Икона сезона (2013)
Событие (2009)
Брестская крепость (2010)
Огни притона (2008)
Горячие новости (2009)
Плюс один (2008)
Красный жемчуг любви (2007 г.)
Русалка (2007г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.