© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr)

Дауни-мл. Роберт (Downey Jr Robert)

Актер.

Родился 4 апреля 1965 года, в Нью-Йорке, США.Начал сниматься еще ребенком, в результате чего не избежал судьбы голливудского ребенка - увы, печальной. Алкоголь, наркотики, аресты и тюремные сроки сопровождали его успешную карьеру на фабрике грез. Успех шоу Saturday Night Live сделал его всенародным любимцем в США, а мировая слава пришла с байопиком "Чаплин". За эту роль он номинировался на "Оскар", "Золотой Глобус" и получил БАФТА.

"Короткий монтаж" Роберта Олтмена приносит актеру приз Венецианского фестиваля и "Золотой Глобус" (лучший актерский состав).Еще один "Золотой Глобус" Роберт Дауни мл. получает за участие в популярном сериале "Элли МакБил".

С 2000-х годов Дауни "берется за ум", он больше не эпатажный ньюсмейкер, а прежде всего одаренный артист, что подтверждают и многочисленные предложения ролей в Голливуде. Долгожданной стала роль харизматичного Тони Старка в трилогии о "Железном человеке". суперпопулярным стал и дуэт актера с Джудом Лоу в фильмах Гая Риччи о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

В 2009 году Роберта Дауни мл. вновь номинируют на "Оскар" за роль второго плана в комедии "Солдаты неудачи". Примечательно, что там он сыграл актера - пятикратного обладателя награды Американской киноакадемии, и весь фильм рассуждает о превратностях и интригах "Оскара".

Фильмография

Первый мститель: Противостояние /Captain America: Civil War/ (2016)
Мстители: Эра Альтрона /The Avengers: Age of Ultron/ (2015)
Судья /The Judge/ (2014)
Повар на колесах /Chef/ (2014)
Железный человек 3 /Iron Man Three/ (2013)
Мстители /The Avengers/ (2012)
Шерлок Холмс: Игра теней /Sherlock Holmes: A Game of Shadows/ (2011)
Впритык /Due Date/ (2010)
Любовь и предательство /Love & Distrust/ (2010)
Железный человек 2 /Iron Man 2/ (2010)
Шерлок Холмс /Sherlock Holmes/ (2009)
Солист /Soloist, The/ (2009)
Солдаты неудачи /Tropic Thunder/ (2008)
Железный человек /Iron Man/ (2008)
Проделки в колледже /Charlie Bartlett/ (2007)
Зодиак /Zodiac/ (2007)
Везунчик /Lucky You/ (2007)
Воображаемый портрет Дианы Арбус /Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus/ (2006)
Лохматый папа /Shaggy Dog, The/ (2006)
Помутнение /Scanner Darkly, A/ (2006)
Доброй ночи и удачи /Good Night, and Good Luck/ (2005)
Поцелуй навылет /Kiss Kiss Bang Bang/ (2005)
Эрос /Eros/ (2004)
Готика /Gothika/ (2003)
Элли МакБил /Ally McBeal (22 серии, 2000-2002) ТВ
Вундеркинды /Wonder Boys/ (2000)
Клевый парень /Bowfinger/ (1999)
Черное и белое /Black And White/ (1999)
Леший /Gingerbread Man, The/ (1998)
Служители закона /U.s. Marshals/ (1998)
Любовный треугольник /Two Girls And A Guy/ (1997)
Свидание на одну ночь /One Night Stand/ (1997)
Королевская милость /Restoration/ (1995)
Ричард III /Richard III/ (1995)
Only You (1994)
Прирожденные убийцы /Natural Born Killers (1994)
Hail Caesar (1994)
Короткие монтаж /Short Cuts (1993)
Сердце и души /Heart And Souls/ (1993)
Чаплин /Chaplin/ (1992)
Мыльница /Soapdish/ (1991)
Too Much Sun (1990)
Эйр Америка /Air America (1990)
Шансы /Chances Are (1989)
True Believer (1989)
That's Adequate (1989)
1969 (1988)
Rented Lips (1988)
Johnny Be Good (1988)
Меньше чем ноль /Less Than Zero/ (1987)
The Pick-up Artist (1987)
Америка /America (1986)
Назад в школу /Back to School (1986)
Saturday Night Live (18 серий, 1985-1986) тв
Tuff Turf (1985)
Deadwait (1985)
Firstborn (1984)
Baby It's You (1983)
Up the Academy (1980)
Greaser's Palace (1972)
Pound (1970) 



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Мстители 4 (2019)
Мстители: Война бесконечности (2018)
Человек-Паук: возвращение домой (2017)
Первый мститель: Противостояние (Раскол мстителей) (2016)
Судья (2014)
Повар на колёсах (2014)
Железный человек 3 (2013)
Мстители: Эра Альтрона (2015)
Мстители (2012)
Шерлок Холмс: Игра теней (2011)
Впритык (2010)
Железный человек 2 (2010)
Шерлок Холмс (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.