© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Артур Смольянинов

Артур Смольянинов

Смольянинов Артур Сергеевич

актер

Родился 27 октября 1983 года в Москве. В 2004 году окончил актерское отделение режиссерского факультета Российской Академии Театрального Искусства - РАТИ (ГИТИС) (мастерская Леонида Ефимовича Хейфеца). Свою первую роль в кино он сыграл в четырнадцатилетнем возрасте в последней картине Валерия Приемыхова "Кто, если не мы?". На VIII Международном кинофестивале детских фильмов в Артеке за эту роль был назван "Лучшим актером-подростком". Затем последовали заметные роли в телесериалах и кинофильмах.  Известность актеру принесла роль Лютого в картине Ф.Бондарчука "9 рота".


фильмография
Утомленные солнцем 3: Цитадель (2010)... Юрка
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)...Юрка
Сказка-XXI (2009)... Заяц
Я (2009)
Нирвана   (2008)...Валера Мёртвый, он же Кролик
На краю стою  (2008)
Государь   (2007)... Александр
1612: Хроники Смутного времени  (2007)...Костка  
Фартовый   (2006)
Последний забой  (2006)...Андрей
Жара   (2006)...Артур  
9 месяцев (2006)...Санитар Толик – солдат альтернативной службы
Убойная сила-6. Серия "Казачий разъезд (2005)... Панин
9 рота  (2005)...Лютый  
Папа  (2004)...Лёнчик
Марс  (2004)... Григорий
Шик (2003)...Гека  (В титрах как Артур Поволоцкий)
Тайный знак-2. Возвращение хозяина. (2003).... Вано
Сыщик без лицензии (2003)...лаборант
Тайный знак  (сериал) (2002)...Вано
Закон  (2002)...Андрей
Триумф (сериал) (2000)...Кныш
Кто, если не мы  (1998)...Толясик
На заре туманной юности (1997)

озвучивание
Бумер. Фильм второй (2005)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Жизнь впереди (2017)
Стань легендой! Бигфут Младший (2017)
Яна+Янко (2017)
Ёлки 1914 (2014)
День (2013)
12 месяцев (2013)
Привычка расставаться (2013)
Любовь с акцентом (2012)
Восьмерка (2013)
Фантом (2011)
Мой парень - ангел (2012)
Духless (2012)
Ёлки (2010)
Пять невест (2011)
Утомленные солнцем 2: Цитадель (2010)
Дочь Якудзы (2010)
Ирония любви (2010)
На краю стою (2009)
Книга мастеров (2009)
Без мужчин (2010)
Я (2009)
Сказка. Есть (2012)
Нирвана (2007)
1612 (2007)
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
Тот, кто гасит свет (Государь) (2007г.)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.