Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
142
на печать
Андрей Смоляков
Андрей Смоляков Смоляков Андрей Игоревич

актер

Родился 24 ноября 1958 года в Подольске (Московская область). С 3-го курса театрального училища имени Щукина перешел в ГИТИС, в мастерскую О. Табакова. Окончил Государственный институт театрального искусства (1980, мастерская О. Табакова). 1980-1982 - актер Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя, 1984-1986 - театр "Сатирикон", с 1986 - Театр-студия под руководством О. Табакова.

награды
Народный артист РФ (2005)
Обладатель премии К. С. Станиславского и экспертного жюри «Московская премьера» за роль Брюскона в спектакле «Лицедей» (2002)

фильмография
Сказка-XXI. Новелла четвертая МИР ИГРУШЕК (2009)...злой Клоун
Исаев (сериал) (2009)
Журов (сериал) (2009)...муж Людмилы
Дом образцового содержания (сериал) (2009)
Вий (2009)
Тот, кто гасит свет (2008)...Николай Федоров
Любимая дочь папы Карло (2008)...Константин Петрович Воронцов
Казаки-разбойники (2008)...Старик
Консервы (2007)...Петр Сергеевич
Заражение/Contamination (2007)...Андрей Романович Дудин
Группа "Зета" (2007)
Бухта страха (2007)...Виктор
Свой-чужой (2006)...Крылов
Патруль (2006)...Ермаков  
В ритме танго (2006)...Дмитрий Колган
Андерсен. Жизнь без любви
Свадьба Барби (2005)
Побег (2005)...Топилин
Охотники за иконами (2005)...Бегун
Две судьбы-2. Золотая клетка (ТВ) (2005)...Алик
Две судьбы-2. Голубая кровь (ТВ) (2005)
Адъютанты любви (сериал) (2005)...Талейран Шарль Морис
Штрафбат (сериал) (2004)...Баукин Фёдор
Потерявшие солнце (2004)...Цыбин
Папа (2004)...Одинцов
Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства (2004)
Игры мотыльков (2004)...Борис Глебов
Диверсант (2004)...Майор-дознаватель
Дети Арбата (сериал) (2004)...Ежов
Убойная сила-5. Серия "Принцип вины" (2003)...Илья Мухин
Антикиллер-2 (2003)
Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя. Дело № 24. Пуд золота (ТВ) (2003)...Юрьев, следователь
Ледниковый период (2002)...Погон
День рождения Буржуя - 2 (сериал) (2001)...Кудла
Тихие омуты (2000)...Иван Павлович
Тонкая штучка (1999)...Громов Алексей
День рождения Буржуя (сериал) (1999)...Кудла Владимир
Гамильтон/Hamilton (1998)
Грешная любовь (1997)...Алексей Степаныч
Привет, дуралеи!(1996)...Телохранитель
Трибунал (1995)...вице-адмирал
Страсти по Анжелике (1993)...муж Анжелики
Русский регтайм (1993)...Офицер в ресторане
Раскол  (1993)
Кумпарсита (1993)...Андрей
Запах осени (1993)...муж
Похороны на втором этаже (1991)...Бугров
Обнаженная в шляпе (1991)...Костя
Метро (1991)
Вербовщик (1991)...Кузин Вадим Анатольевич
Холм (короткометражный) (1990)
Место убийцы вакантно... (1990)...Игнатов Александр
День любви (1990)...Костя
Сталинград (1989)...Леонид Хрущев
Возьми меня с собой (1989)...Николай
Командировка (1988)...Виктор Семёнов
Дубровский (1988)...Тимоха
На исходе ночи (1987)...Янек
Дни и годы Николая Батыгина (1987)...Николай Батыгин - младший
Попутчик (1986)
Государственная граница.Фильм 5: "Год сорок первый" (ТВ) (1986)...Гриневич Николай
Противостояние (ТВ) (1985)...Гриша Меленко
Иван Бабушкин  (1985)
Полоса препятствий (1984)...Женя
Привет с фронта (1983)...Лаптев
Родителей не выбирают (1982)...Николай Бурлаков  
Цыганское счастье (1981)...Генка
О тебе (1981)
В начале игры (1981)...Виктор Круглов  
Андрей и злой чародей (1981)...Андрей-Всех-Добрей  
Коней на переправе не меняют (1980)...Саша
Отец и сын (1979)...Алексей Бастрыков
Близкая даль (1979)...Никита Тропарев
Целуются зори (1978)...Лёшка Воробьев
Отец Сергий (1978)...послушник Алеша

Дополнительные Материалы

6 Августа 2019 19:20 Итоги уикенда с 1 по 4 августа: успешный старт спин-оффа «Форсаж: Хоббс и Шоу» 24 Июля 2019 14:30 Рассуждения о цензуре в российском кино 4 Июля 2019 10:30 В сети появился трейлер российско-китайского фильма «Тайна печати дракона» 2 Июля 2019 19:15 Итоги уикенда с 27 по 30 июня: хоррор «Проклятие Аннабель 3» возглавил бокс-офис 25 Июня 2019 13:48 Балтийские дебюты 2019: в Светлогорске покажут новые фильмы молодых кинематографистов 18 Июня 2019 17:45 30 Кинотавр: прокатные перспективы фильмов-участников 18 Июня 2019 12:00 Made in Russia в Китае: контент – ключевая область сотрудничества 4 Июня 2019 19:10 Итоги уикенда с 30 мая по 2 июня: зрители следят за тайной жизнью домашних животных 31 Мая 2019 14:30 Юрий Быков: «В настоящее время режиссеру не надо быть народным, главное – быть модным» 28 Мая 2019 18:50 Итоги уикенда с 23 по 26 мая: зрители выбирают фэнтези и анимацию
Реклама