© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Уиллем Дефо (Willem Dafoe)

Актер Дефо Уиллем (Dafoe Willem)

Актер

Родился 22 июля 1955 года, в городе Эппелтон, США. Вырос в большой семье, родители воспитывали 7 детей. Изучал драматическое искусство в университете Милуоки (University of Wisconsin-Milwaukee), однако, не доучившись, отправился на гастроли с авангардным театром «Theatre X». После нескольких лет гастролей по США и Европе обосновался в Нью-Йорке и стал членом театральной труппы «The Performance Group». Кинокарьера Дефо началась в 1980 году с роли в фильме Майкла Чимино «Врата рая», но кадры с участием молодого актера были вырезаны, поэтому первым появлением Дефо на экране следует считать драму Кэтрин Бигелоу «Без Любви», в которой Дефо сыграл роль лидера банды байкеров. 

Дефо - харизматичный характерный актер. Прославился участием в ярких независимых проектах, но с 2000-х годов его приглашают и на роли злодеев в блокбастеры ("Скорость 2", "Человек-паук"). Во время съемок в фильме "Взвод" заболел желтой лихорадкой и целые сутки был без сознания в бреду. Сыграл Иисуса Христа в драме Мартина Скорцезе "Последнее искушение Христа". 

В 2007 году был в жюри Берлинале, в 2014 году вошел в состав жюри Каннского кинофестиваля. За свою многолетнюю кинокарьеру Дефо успел поработать с Уэсом Андерсеном, Мартином Скорсезе, Спайком Ли, Джулианом Шнабелем, Полом Шредерем, Дэвидом Кроненбергом, Дэвидом Линчем, Уильямом Фридкиным, Вернером Херцогом, Оливером Стоуном, Ларсом фон Триером. 

27 лет прожил в гражданском браке с театральным режиссером Элизабет ЛеКомпт. С 2005 года состоит в официальном браке с кинорежиссером Джадой Колаграндой. Серьезно и систематично занимается йогой. 


Номинации на Оскар

Лучший актер второго плана — Взвод /Platoon (1986)
Лучший актер второго плана — Тень вампира /Shadow Of The Vampire (2000)

Номинации на Золотой Глобус

Лучший актер второго плана — Тень вампира /Shadow Of The Vampire (2000)

Венецианский кинофестиваль

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль — Ван Гог. На пороге вечности /At Eternity's Gate (2018)

Фильмография

Джон Уик /John Wick/ (2014)
Пазолини /Pasolini/ (2014)
Виноваты звезды /The Fault in Our Stars/ (2014)
Отель «Гранд Будапешт» /The Grand Budapest Hotel/ (2014)
Нимфоманка /Nymphomaniac/ (2013)
Особо опасен /A Most Wanted Man/ (2013)
Из пекла /Out of the Furnace/ (2013) 
Странный Томас /Odd Thomas/ (2013)
Следы от ботинка /Tomorrow You're Gone/ (2012)
Джон Картер /John Carter/ (2012)
4:44 Последний день на Земле /4:44 Last Day on Earth/ (2011) 
Охотник /The Hunter/ (2011) 
Женщина /A Woman/ (2010)
Мирал /Miral/ (2010)
Воины света /Daybreakers/ (2010)
История одного вампира /Cirque du Freak: The Vampire's Assistant/ (2009)
Антихрист /Antichrist/ (2009)
Бесподобный мистер Фокс /Fantastic Mr. Fox/ (2009) (озвучание)
Сын мой, сын мой, что ты наделал /My Son, My Son, What Have Ye Done/ (2009)
Светлячки в саду /Fireflies in the Garden/ (2008)
Пыль времени /I skoni tou hronou/ (2008)
Сказки стриптиз-клуба /Go Go Tales/ (2007)
Мистер Бин на отдыхе /Mr. Bean's Holiday/ (2007)
Эскорт для дам /Walker, The/ (2007)
Париж, я люблю тебя /Paris, je t'aime/ (2006)
Не пойман - не вор /Inside Man/ (2006)
Американская мечта /American Dreamz/ (2006)
Мандерлей /Manderlay/ (2005)
XXX 2 - Три икса 2: Новый уровень /XXX: State of the Union/ (2005)
Авиатор /Aviator, The/ (2004)
Человек-паук 2 /Spider-Man 2/ (2004)
Водная жизнь /Life Aquatic with Steve Zissou, The/ (2004)
Расплата /Reckoning, The/ (2004)
В поисках Немо /Finding Nemo/ (2003) (озвучание)
Однажды в Мексике /Once Upon a Time in Mexico/ (2003)
Человек-паук /Spider-Man/ (2002)
Тень вампира /Shadow Of The Vampire/ (2000)
Американский психопат /American Psycho/ (2000)
Зверофабрика /Animal Factory/ (2000)
Святые из Бундока /Boondock Saints, The/ (1999)
Экзистенция /Existenz/ (1999)
Где ты, Лулу? /Lulu On The Bridge/ (1998)
Отель "Новая роза" /New Rose Hotel/ (1998)
Скорбь /Affliction/ (1997)
Скорость 2: контроль над круизом /Speed 2: Cruise Control/ (1997)
Английский пациент /English Patient, The/ (1996)
Баския /Basquiat/ (1996)
Ночь и мгновение /Night and the Moment, The/ (1994)
Прямая и явная угроза /Clear And Present Danger/ (1994)
Так далеко, так близко! /In weiter Ferne, so nah!/ (1993)
Белые пески /White Sands/ (1992)
Легко заснувшая /Light Sleeper/ (1992)
Тело как улика /Body Of Evidence/ (1992)
Полет нарушителя /Flight Of The Intruder/ (1991)
Дикие сердцем /Wild At Heart/ (1990)
Плакса /Cry-baby/ (1990)
Триумф духа /Triumph Of The Spirit/ (1990)
Рожденный четвертого июля /Born On The Fourth Of July/ (1989)
Миссисипи в огне /Mississippi Burning/ (1988)
Последнее искушение Христа /Last Temptation Of Christ, The/ (1988)
Сайгон /Saigon/ (1988)
Взвод /Platoon/ (1986)
Жить и умереть в Лос-Анджелесе /To Live And Die In L. A./ (1985)
Улицы в огне /Streets Of Fire/ (1984)
Врата рая /Heaven's Gate/ (1980)




Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Ван Гог. На пороге вечности (2018)
Проект «Флорида» (2017)
Аквамен (2018)
Убийство в «Восточном экспрессе» (2017)
Тайна 7 сестер (2017)
Охотник с Уолл-стрит (2016)
Лига справедливости (2017)
Великая стена (2016)
Джон Уик (2014)
Виноваты звезды (2014)
Пазолини (2014)
Самый опасный человек (2014)
Нимфоманка: Часть 2 (2013)
Отель «Гранд Будапешт» (2014)
Из пекла (2013)
Нимфоманка: Часть 1 (2013)
4:44. Последний день на Земле (2011)
Охотник (2011)
Джон Картер (2012)
Пыль времени (2088)
Воины света (2010)
История одного вампира (2009)
Бесподобный мистер Фокс (2009)
Антихрист (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.