© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Юрий Потеенко

композитор Юрий Потеенко

Композитор, хоровой дирижер, педагог

Окончил Московскую консерваторию по специальности композиция (класс Н.Н. Сидельникова) и хоровое дирижирование (класс Б.М. Ляшко). В 1983–1987 гг. осуществлял музыкальное сопровождение на рояле фильмов из коллекции Госфильмофонда СССР на зрительских показах в кинотеатре «Иллюзион», Доме Кино, Киноцентре на Красной Пресне. С 1987 по 1991 г. работал на Всесоюзной студии грамзаписи «Мелодия» в качестве заведующего редакцией эстрады. С 1997 г. по настоящее время – преподаватель Московской консерватории (чтение симфонических партитур и хоровая аранжировка); с 2004 г. – доцент.

Фильмография:

Композитор
Метро (2012)
Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011)
Ключ Саламандры (2011)
Единственный мужчина (сериал) (2010)
Человек у окна (2009)
Ленинград (2009)
Черная молния (2009)
Книга мастеров (2009)
Обитаемый остров: Схватка (2009)
Обитаемый остров (2008)
Тот, кто гасит свет (2008)
Черный снег (сериал) (2007)
Ленинград (сериал) (2007)
Человек-ветер (2007)
Самый лучший фильм (2007)
Ирония судьбы. Продолжение (2007)
Ванечка (2007)
Георг (2007)
Русская игра (2007)
Карнавальная ночь 2 (ТВ) (2007)
Прииск 2: Золотая лихорадка (сериал) (2006)
Прииск (сериал) (2006)
Бункер или Ученые под землей (сериал) (2006)
Палач (сериал) (2006)
Примадонна (сериал) (2005)
Дневной дозор (2005)
Свой человек (сериал) (2005)
Попса (2005)
Полнолуние (сериал) (2004)
Кожа Саламандры (2004)
Ночной дозор (2004)
Наваждение (сериал) (2004)
Клетка (ТВ) (2003)
Вкус убийства (ТВ) (2003)
Пассажир без багажа (ТВ) (2003)
Зачем тебе алиби? (сериал) (2003)
Раздетые (1998)
Черный квадрат (1992)
Секс-сказка (1992)
Полтергейст - 90 (1991)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Вратарь галактики (2019)
Холодное танго (2017)
Залётчики (2014)
Здрасьте, я ваш папа (2013)
Белый тигр (2012)
Метро (2012)
Ключ Саламандры (2011)
Человек у окна (2010)
Черная молния (2009)
Книга мастеров (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.