Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
106
на печать
Олег Лукичев
Олег Лукичев
Лукичев Олег Юрьевич

оператор

Родился 29 июля 1969 года. Окончил ВГИК (мастерская А.Л.Княжинского).
Фильмы, над которыми работает оператор Олег Лукичев, традиционно привлекают внимание зарубежных фестивалей класса «А». Так, в 2001 году картина «Ты да я, да мы с тобой» (реж.А.Велединский) участвовала в официальной программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, а в 2003-м фильм «Последний поезд» (реж. А.Герман-мл) был отобран для участия в официальной программе «Новые горизонты» Венецианского МКФ. На Братиславском МКФ «Последний поезд» был отмечен призом за операторскую работу. В 2004-м году картина «Марс» (реж. Анна Меликян) участвовала в секции «Панорама» Берлинале. В этом же году Олег Лукичев был номинирован на приз им.М.Черненко - «Золотой Овен» «за оригинальные и непохожие операторские работы» в дебютных картинах А.Меликян «Марс» и А.Германа-мл. «Последний поезд». Другой фильм Германа-мл. - «Garpastum» - участвовал в конкурсе МКФ в Венеции (2005), за эту картину Олег Лукичев был номинирован на премии «Золотой овен» и «Белый слон».

Фильмография:

Оператор   
   
Перемирие (2010)
Короткое замыкание (2009)
Океан (2008)
Юрьев день (2008)
Зеленый театр в Земфире (2008)
Лучшее время года (2007)
Путешествие с домашними животными (2007)
Никто не знает про секс (2006)
Garpastum (2005)
Марс (2004)
Последний поезд (2003)
Реклама