© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Лукичев Олег

оператор Олег Лукичев

Лукичев Олег Юрьевич

оператор

Родился 29 июля 1969 года. Окончил ВГИК (мастерская А.Л.Княжинского).
Фильмы, над которыми работает оператор Олег Лукичев, традиционно привлекают внимание зарубежных фестивалей класса «А». Так, в 2001 году картина «Ты да я, да мы с тобой» (реж.А.Велединский) участвовала в официальной программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, а в 2003-м фильм «Последний поезд» (реж. А.Герман-мл) был отобран для участия в официальной программе «Новые горизонты» Венецианского МКФ. На Братиславском МКФ «Последний поезд» был отмечен призом за операторскую работу. В 2004-м году картина «Марс» (реж. Анна Меликян) участвовала в секции «Панорама» Берлинале. В этом же году Олег Лукичев был номинирован на приз им.М.Черненко - «Золотой Овен» «за оригинальные и непохожие операторские работы» в дебютных картинах А.Меликян «Марс» и А.Германа-мл. «Последний поезд». Другой фильм Германа-мл. - «Garpastum» - участвовал в конкурсе МКФ в Венеции (2005), за эту картину Олег Лукичев был номинирован на премии «Золотой овен» и «Белый слон».

Фильмография:

Оператор   
   
Перемирие (2010)
Короткое замыкание (2009)
Океан (2008)
Юрьев день (2008)
Зеленый театр в Земфире (2008)
Лучшее время года (2007)
Путешествие с домашними животными (2007)
Никто не знает про секс (2006)
Garpastum (2005)
Марс (2004)
Последний поезд (2003)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Пальмира (2019)
Поездка к матери (2014)
Гость (2015)
Иван сын Амира (2013)
Свидание (2012)
Перемирие (2010)
Юрьев день (2008)
Зеленый театр в Земфире (2008)
Путешествие с домашними животными (2007)
Лучшее время года (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.