© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Долан Ксавье (Dolan Xavier)

Актер, режиссёр, сценарист, продюсер Долан Ксавье (Dolan Xavier)

Актер, режиссёр, сценарист, продюсер



Родился 20 марта 1989 г., в г. Квебек, Канада



Скромный канадский юноша, снимавшийся в рекламе с детских лет.
Написал автобиографию, по которой снял провокационный, но высокохудожественный фильм "Я убил свою маму".
И прославился с ним на весь мир, участвуя в смотрах крупнейших МКФ.


Фильмография:

Актер:
Я убил свою маму /J'ai tue ma mere/ (2009)
Martyrs (2008)
La forteresse suspendue (2001)
Le marchand de sable (1999)
J'en suis! (1997)
Omerta, la loi du silence (1 серия, 1996) тв
Miséricorde (1994) (тв)

Режиссёр:
Я убил свою маму /J'ai tue ma mere/ (2009)


Сценарист:
Я убил свою маму /J'ai tue ma mere/ (2009)


Продюсер:
Я убил свою маму /J'ai tue ma mere/ (2009)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Воображаемые любови (2010)
Я убил свою маму (2009)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.