Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
32
на печать
Эммерих Роланд
Emmerich Roland
Эммерих Роланд (Emmerich Roland) Режиссёр, сценарист, продюсер



Родился 10 ноября 1955 г., в г. Штуттгарт, ФРГ (Германия)





Один из "счастливых иммигрантов" в киноиндустрии  США.
Начинал кинокарьеру в родной Германии, где его не забыли и любят до сих пор.
Это подтверждает тот факт, когда Эммериха пригласили стать президентом жюри Берлинале - 2005. А ведь еще в далеком 1984 году он участвовал в конкурсе этого киносмотра в фильмом Das Arche Noah Prinzip).

Один из немногих режиссеров в Голливуде, не знающих провала в прокате.
Все его американские картины 1990-2000-х годов - крупнобюджетые, и все собрали хорошую кассу как в США, так и за рубежом.

Увлекается фантастической прозой - что заметно по его фильмам.

за фильм "Годзилла" номинировался на звание худшего ("Золотая малина") и лучшего ("Академия фантастических фильмов США") режиссера года.




Фильмография:

Режиссёр:
    * 2012 /2012/ (2009)
    * 10 000 лет до нашей эры /10,000 B.C./ (2008)
    * Послезавтра /Day After Tomorrow, The/ (2004)
    * Патриот /Patriot, The/ (2000)
    * Годзилла /Godzilla/ (1998)
    * День независимости /Independence Day/ (1996)
    * Звездные врата /Stargate/ (1994)
    * Универсальный солдат /Universal Soldier/ (1992)
    * Луна 44 /Moon 44/ (1990)
      Hollywood-Monster  (1987)
      Joey (1985)           
      Das Arche Noah Prinzip (1984)           
      Franzmann (1979)

Сценарист:
    * 2012 /2012/ (2009)
    * 10 000 лет до нашей эры /10,000 B.C./ (2008)
    * Послезавтра /Day After Tomorrow, The/ (2004)
    * Годзилла /Godzilla/ (1998)
    * День независимости /Independence Day/ (1996)
    * Звездные врата /Stargate/ (1994)
    * Луна 44 /Moon 44/ (1990)
      Hollywood-Monster  (1987)
      Joey (1985)           
      Das Arche Noah Prinzip (1984)           
      Franzmann (1979)

Продюсер:
    * 2012 /2012/ (2009)
    * 10 000 лет до нашей эры /10,000 B.C./ (2008)
    * Послезавтра /Day After Tomorrow, The/ (2004)
    * Тринадцатый этаж /Thirteenth Floor, The/ (1999)
    * Патриот /Patriot, The/ (2000)
    * Годзилла /Godzilla/ (1998)
    * Посетитель /The Visitor/ (1997)
    * День независимости /Independence Day/ (1996)
    * Луна 44 /Moon 44/ (1990)
      Das Arche Noah Prinzip  (1984)
Реклама