© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Юрий Цурило

актер Юрий Цурило

Цурило Юрий Алексеевич

актер

Родился 10 декабря 1946 года в Вязниках (Владимирская область).Работал арматурщиком,молотобойщиком. Окончил Ярославское театральное училище. Был принят в труппу Новгородского театра. Там актер дебютировал в большой роли в спектакле "Стеклянный зверинец". Затем он играл в театрах Горького, Новосибирска, Норильска, а потом вернулся в Новгородский театр,где сыграл более 80 ролей. В 1997 - 2004 гг. работал в Санкт-Петербуржском Александринском театре.

фильмография
Трудно быть Богом (2009)...Барон Пампа
Обитаемый остров. Фильм второй (2009)...Генерал
Вий (2009)...Сотник
Обитаемый остров (2009)...Генерал
Тихая семейная жизнь (2008)
Тариф новогодний (2008)...Огромный мужик в автобусе
Спасите наши души (2008)...Гульд  
Оружие (2008)...конструктор Валентин Лобутинскоий
На крыше мира (2008)...Депутат Рыков
Афганский призрак (2008)...генерал ФСБ
Тяжелый песок (2007)...Авраам Рахленко
Трое и Снежинка (2007)...полковник
Саквояж со светлым будущим (2007)...Тимофей Кольцов
Руд и Сэм (2007)...Босс
Петля Нестерова (2007)
Нулевой километр (2007)...Вэ Эc Бoндapeв
Ночные сестры (2007)
Луна в зените (2007)...Гаршин
Телохранитель (2006)...Константин Федорович Шахнов
Театр обреченных (2006)
Седьмое небо (2006)...Тимофей Кольцов
Питер FM (2006)...генерал-майор
Парижане (2006)
Грозовые ворота (ТВ) (2006)...отчим Кости
Андерсен. Жизнь без любви (2006)...Торвальдсен
Черный принц (2005)
Херувим (2005)...генерал Владимир Марленович Герасимов
Казус Кукоцкого (сериал) (2005)...Кукоцкий Павел Алексеевич  
Гибель Империи. 6-я серия: "Красные банты" (2005)...Стеклов
Чудная долина (2004)...Министр
Честь имею (2004)
Строптивая мишень (2004)
Личный номер (2004)...Генерал Карпов
Красная площадь (ТВ) (2004)...генерал Жаров
Диверсант (2004)...Начальник санитарного поезда
Грехи отцов (2004)...Алексей Павлович Ковалев
Удачи тебе, сыщик (2003)
Убойная сила-5. Серия "Чертово колесо" (2003)...Ермолаев
Стилет (сериал) (2003)
Бандитский Петербург - 6 (сериал) (2003)...полковник Семенов
Бандитский Петербург - 5 (сериал)  (2003)...полковник Семенов
Бандитский Петербург - 4 (сериал) (2003)...полковник Семенов
Нож в облаках (2002)...Аурэло Чорба
Моя граница (2002)
Копейка (2002)...Виктор
В августе 44-го (2000)
Хрусталев, машину! (1998)...Генерал Кленский  
Ермак (ТВ) (1996)...турецкий посол
Черная акула (1993)
Гонгофер (1992)...телохранитель Ганны
Баллада для Байрона (1992)
Блистающий мир (1984)
Королевская регата (1966)...Марко

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Икария (2017)
Дурак (2014)
Марсианин (2013)
Дубровский (2013)
Овсянки (2010)
ПираМММида (2011)
Трудно быть богом (2013)
Вий 3D (2013)
Нулевой километр (2007г.)
Обитаемый остров. Фильм первый (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.