Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17
на печать
Алексей Макаров
Алексей Макаров Макаров Алексей Валерьевич

актер

Родился 15 февраля 1972 года в Омске. Его отец — артист Валерий Макаров; мать - актриса Любовь Полищук. Учился в школе-интернате №16, недалеко от метро "ВДНХ", а затем, по настоянию отчима, перешел в обычную московскую школу. После окончания школы подал документы в ГИТИС, но первая попытка оказалась неудачной. Работал ночным пожарным, распространял билеты в кабаре «Летучая мышь», и даже был грузчиком на овощной базе. В ГИТИС поступил со второй попытки. В 1994 году закончил ГИТИС (курс П.О.Хомского - худ.руководитель, главный режиссер театра им. Моссовета) и был принят в труппу театра им. Моссовета. Единственной большой ролью актера за восемь лет работы в театре был Царь Ирод в спектакле «Иисус Христос – Суперзвезда». Через несколько лет покинул театр им. Моссовета и с тех пор не имеет постоянной работы в каком-либо другом театре. Иногда играет вместе с актерами из «Квартета И» и группой «Несчастный случай» в спектакле «День выборов».

фильмография
Иван Грозный и митрополит Филипп(2008)...воевода Колычев
Суженый-ряженый (2007)...Федор Бондарев  
Оплачено смертью (2007)
Ночные сестры  (2007)...Кирилл  
Офицеры (2006)...Егор Осоргин по кличке Ставр  
Не было бы счастья...  (2006)...Балашов
Знаки любви  (2006)...Алексей
Умножающий печаль (2005)...Сергей Ордынцев (Верный Конь)  
Требуется няня (2005)...Андрей
Самая красивая (2005)...Виктор
Моя прекрасная няня.Серия 49 - "Фальшивый бриллиант" (2005)...Димася
Чудеса в Решетове (2004)
Московская сага (2004)...Александр Шереметьев
Личный номер  (2004)...Майор ФСБ Алексей Смолин  
Чистые ключи (2003)
Тяжелый песок (2003)
Ребята из нашего города (2003)
Не привыкайте к чудесам (2003)
Моя Пречистенка  (2003)...Джордж
Каменская-3. Серия "Иллюзия греха" (2003)...Аслан-бек
Светские хроники  (2002)...Энди Джонс
Пятый ангел  (2002)...Охранник Григория Плоткина
Дневник убийцы (2002)...Андрей
Главные роли (2002)
В движении (2002)...Алексей
Ростов-папа  (2001)... Степа, курсант
Люди и тени (2001)
Дальнобойщики (сериал) (2001)
Марш Турецкого (сериал) (2000-2006)
Чек  (2000)...Илья Муромцев
В августе 44-го  (2000)
Ворошиловский стрелок (1999)...Борис Чуханов
Страницы театральной пародии (1996)