Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
158
на печать
Сабина Еремеева
Сабина Еремеева
Еремеева Сабина Рахимовна

продюсер

Родилась 5 июня 1976 года.

В 1998 г. окончила экономический факультет Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК). 

Работала генеральным директором кинофестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», выпускала альманахи «короткого метра», возглавляла «Молодежный форум» Московского международного кинофестиваля. 

С 2001 года является генеральным директором студии «Слон».

На счету продюсера несколько десятков картин, в числе которых короткометражный фильм Александра Велединского «Ты да я, да мы с тобой», дебютный полный метр Анны Меликян «Марс», победитель Московского кинофестиваля «Путешествие с домашними животными» Веры Сторожевой, участник Венецианского смотра «Измена» Кирилла Серебренникова и другие ленты. 

Сейчас Еремеева работает над дебютной игровой картиной актера «Гоголь-центра», участника фестиваля «Движение» Александра Горчилина «Кислота».

Фильмография:

Продюсер  
    
Чайковский (2017)
Холодное танго (2017)
Озеро (2016)
Гость (2015)
До свидания мама (2014)
Измена (2012)
БРАТиЯ (2011) ... короткометражка
Чужая мать (2011)
Пандора (сериал, 2011)
Гонка со временем (2010) ... короткометражка
Перемирие (2010)
Короткое замыкание (2009)
Я вернусь (сериал, 2008)
Путешествие с домашними животными (2007)
Манга (2005)
Француз (ТВ, 2004)
Марс (2004)
Виллисы (мини-сериал, 2002)
Ты да я, да мы с тобой (2001) ... короткометражка

Реклама