© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Федор Бондарчук



Бондарчук Фёдор Сергеевич

Режиссер, продюсер, актер

Художественный руководитель Art Pictures Studio
Соучредитель Art Pictures Studio

Родился 9 мая 1967 года в Москве, в семье режиссёра Сергея Фёдоровича Бондарчука и актрисы Ирины Константиновны Скобцевой.   
По окончании школы в 85-м году поступает во ВГИК на режиссерский факультет. После года обучения в институте, уходит в армию. Отслужив некоторое время в Красноярске, попадает в кавалерийский полк Таманской дивизии. И в 87-м возвращается в институт, совмещая учебу со съемками в киноэпопее «Сталинград» у своего педагога Юрия Николаевича Озерова.   
По окончании ВГИКа создает продюсерскую компанию «Art Pictures Group», на базе которой спустя 14 лет вместе с продюсером Дмитрием Рудовским организует кинокомпанию «Art Pictures Studio».
Снимает кино, музыкальные и рекламные видеоролики.
Занимается продюсированием музыкальных, кино и арт-проектов. Работает как актер, режиссер и телеведущий.
Лауреат премии ТЭФИ-2003 в категории «Лучший ведущий развлекательной программы» («Кресло» СТС).
Телеакадемик.
Председатель попечительского совета ОРКФ «Кинотавр».

Награды:
•    Почетная награда за вклад в мировой кинематограф на 47-м Международном Кинофестивале «Золотой апельсин», Анталия, октябрь 2010  
•    Лауреат премии ТЭФИ-2003 в категории «Лучший ведущий развлекательной программы» («Кресло» СТС).
•    Лауреат профессиональной премии актеров кино Созвездие-2002 в категории лучшая мужская роль второго плана в фильме «Кино про кино»  

Номинации:
•    Ника 2003 – лучшая мужская роль второго плана (фильм «Кино про кино»)
•    Ника 2006 – открытие года (фильм «9 рота»)  
•    Ника 2006 - лучший режиссер (фильм «9 рота»)  
•    Золотой Орел 2006 – лучший режиссер (фильм «9 рота»)  
•    Золотой Орел 2008 – лучший актер (фильм «Тиски»)  
•    Премия "MTV RUSSIAN MOVIE AWARDS-2008" - Лучшая мужская роль (фильм «Я остаюсь»)  
•    Премия "MTV RUSSIAN MOVIE AWARDS-2008" - Лучший кинозлодей (фильм «Тиски»)

Фильмография:
 
Актер
Шпионский роман (2011)- офицер НКВД
2 дня (2011)
Безразличие (2011)
Свадьба по обмену (2011)
Белая гвардия (2011)- Шполянский
Псевдоним для героя (2010)- бизнесмен
Лектор (сериал) (2010)
Дикое счастье (2010)
Пирамммида (2010)   
Про любоff (2010)
Москва, я люблю тебя! (2010)
Обитаемый остров: Схватка (2009) - Прокурор
Самый лучший фильм 2 (2009)
Обитаемый остров (2008)- Прокурор
Адмиралъ (2008)
Глянец (2007)
18-14 (2007) - Граф Толстой
Тиски (2007)- Вернер
Артистка (2007)
Я остаюсь (2007) - инструктор
Семь кабинок (2007) - Диллер
Три полуграции (2006)
ЖАRА (2006)
9 месяцев (сериал) (2006) - Костя
Хеппи Пипл (2006)
Продается дача (2005)
9 рота (2005) - Хохол
Статский советник (2005) - Бурчинский
Мама не горюй 2 (2005) - политтехнолог Лёва
Гибель Империи (сериал) (2005) - генерал Деникин
От 180 и выше (2005) - Савик
День рождения лучшего друга (2004)
Свои (2004) - полицмейстер
Мужская работа 2 (сериал) (2002) - майор Ребров
В движении (2002) - Газизов
Кино про кино (2002) - Николай Жильцов
Мужская работа (сериал) (2001) - майор Ребров
Даун Хаус (2001) - Князь Мышкин
Формула счастья (2000)
Витрина (ТВ) (2000)
8 с половиной долларов (1999) - Фёдор / Степан
Кризис среднего возраста (1997)
Стреляющие ангелы (1994)
Ангелы смерти (1993)
Бесы (1992) - Федька Каторжный
Арбитр (1992)
Сталинград (1989)
Борис Годунов (1986) - царевич Фёдор

Режиссер
Зимняя королева (2013)
Сталинград (2013)
Обитаемый остров: Схватка (2009)
Обитаемый остров (2008)
Тихий Дон (ТВ) (2006) - режиссер ТВ-версии
9 рота (2005)
Люблю (1993)

Продюсер
ДухLess. Конец гламура (2011)
2 дня (2011)
Фобос. Клуб страха (2010)
Обитаемый остров: Схватка (2009)
Обитаемый остров (2008)
Тихий Дон (ТВ) (2006)
ЖАRА (2006)
9 рота (2005)
Дневник камикадзе (2003)
Гололед (2003)
В движении (2002)

Интервью с Федором Бондарчуком.



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Савва. Сердце воина (2015)
Срочно выйду замуж! (2015)
Воин (2015)
Только не они (2015)
Духless 2 (2015)
Вычислитель (2014)
Батальонъ (2015)
Да и да (2014)
Лучшая девушка Кавказа (2013)
Август. Восьмого (2012)
Одноклассники.Ru: Наclickай удачу (2013)
Два дня (2011)
Духless (2012)
Фобос. Клуб страха. (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.