© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алексей Вертков

Алексей Вертков

Вертков  Алексей  Сергеевич

актер

Родился 31 марта 1982 года в  Новосибирске. Закончил Новосибирское театральное училище (курс Сергея Афанасьева). С 1998 года занят в спектаклях городского Драматического театра.  В 2001 году поступил на режиссерский факультет ГИТИС, в актерскую группу мастерской Сергея Женовача. В 2005 году окончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (актерская группа, мастерская Сергея Женовача). Работает в Студии театрального искусства п/р С. Женовача. Спектакли РАТИ: "Мальчики", "Поздняя любовь".


награды

Обладатель премии "за лучшую мужскую роль" Междуународного фестиваля театральных школ в Варшаве (спектакль "Мальчики") (2005г).
Алексею  Верткову  была вручена премия М.Царева за "успешное постижение профессии актера"(2006).

фильмография
Дом Солнца (2008)
Батюшка (2008)
Беглянки (2007)... Гриша
Парни с Марса (2007)
Капитанские дети (2006)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Воскресенье (2019)
Кинопоэзия. Серебряный век (2019)
Решение о ликвидации (2018)
Вечная жизнь Александра Христофорова (2018)
Элефант (2018)
Хит (2018)
Блокбастер (2017)
До свидания мама (2013)
Белый тигр (2012)
Перемирие (2010)
Палата №6 (2009)
Беглянки (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.