Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
43
на печать
Игорь Жижикин
Игорь Жижикин
актер

Учился в Московском государственном университете культуры, Театральной школе штата Невада (США). 15 лет назад приехал в Америку с московским цирком. Это был первый цирковой кооператив. Жижикин - артист воздушных полетов. Продюсер сбежал в городе Атланта штата Джорджия и артисты остались одни. Когда закончились деньги на гостиницу - спал в парке. Подметал улицы. Голодал.
«Однажды - полтора года спустя - я сунул свой нос в отель, который назывался "Звездная пыль". Там шла репетиция какого-то шоу. В итоге меня взяли в шоу, где я должен был поддерживать танцовщиц, и дали зарплату: 900 долларов в неделю. Я на сцене делал поддержки и просто красиво ходил.
В то же время мне кто-то сказал, что идет кастинг на мюзикл "Самсон и Далила". И тут случилось невероятное. Меня взяли на роль Самсона! Заставили выучить все партии, но я только открывал рот».
Сейчас живет недалеко от Голливуда, владелец собственного агентства по кастингу. Мужественное лицо Игоря Жижикина также стало символом популярной компьютерной игры Red Alert.

фильмография
Цель (2008)
Хорошая погода (2008)
Мужской сезон 2. Время гнева (2008)
Монтана (2008)
Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа / Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal (2008)…Довченко
Вий (2008)
Сматывай удочки  (2005)… Бешеный
Мужской сезон. Бархатная революция  (2005)…Щука
Спецназ по-русски 2 (2004)
Реклама