© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Алексей Пиманов



Пиманов Алексей Викторович

Телеведущий, режиссер, продюсер

Родился 9 февраля 1962 года в Москве. 

В 1989 году окончил Московскую академию связи. В 1992-м - факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. С 1986 года работал на телевидении в качестве видеоинженера, оператора. С 1989 года - ведущий программы "Ступени", специальный корреспондент телекомпании "ВиД", автор, ведущий и режиссер программы "За кремлевской стеной", директор студии "Резонанс", продюсер программ "Семь дней спорта", "Футбольное обозрение", "Новости спорта", "Человек и закон". 

С 1996 года - генеральный директор телекомпании "Останкино" и ведущий программы "Человек и закон" (Первый канал). 

Автор и ведущий документального цикла "Кремль, 9" (2009), а также более 20 документальных фильмов. Продюсер фильмов и сериалов "Александровский сад" (тв, 2005), "Три дня в Одессе" (2007), "Охота на Берию" (2008), "Мужчина в моей голове" (тв, 2009) и других. Продюсер сериала "Галина" (2008), "Цыганки (2009) и других.

Член Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации. С 2009 года - член Общественной палаты РФ.

Фильмография:

Продюсер 

Крым (2017)

Маргарита Назарова (сериал, 2016)

Власик (сериал, 2016)

Бабий бунт, или Война в Новоселково (сериал, 2016)

Любовь прет-а-порте (2016)

Слава (мини-сериал, 2015)

Овечка Долли была злая и рано умерла (2015)

Всех цветов (2014)

Людмила (сериал, 2013)

Ночь одинокого филина (ТВ, 2012)

Отражение (сериал, 2011)

Михаил Пуговкин: Главный герой второго плана (ТВ, 2011)

Хранимые судьбой (сериал, 2011)

Жуков (сериал, 2011)

Банды (сериал, 2010)

Зоя (сериал, 2010)

Фаина Раневская: Красота – страшная сила (ТВ, 2009)

Мужчина в моей голове (ТВ, 2009)

Цыганки (сериал, 2009)

Александр Невзоров. 600 секунд спустя (2008)

Галина (сериал, 2008)

Ненависть (сериал, 2008)

Охота на Берию (сериал, 2008)

Александровский сад 2 (сериал, 2007)

Три дня в Одессе (2007)

Элвис Пресли. Во власти рока (2005)

Тайны века (сериал, 2002 – 2014)

Кремль-9 (сериал, 2001 – 2006)

Режиссер 

Крым (2017)

Овечка Долли была злая и рано умерла (2015)

Мужчина в моей голове (ТВ, 2009)

Охота на Берию (сериал, 2008)

Александровский сад 2 (сериал, 2007)

Три дня в Одессе (2007)

Александровский сад (сериал, 2005)

Кремль-9 (сериал, 2001 – 2006)

Сценарист 

Овечка Долли была злая и рано умерла (2015)

Михаил Пуговкин: Главный герой второго плана (ТВ, 2011) ... идея

Мужчина в моей голове (ТВ, 2009)

Александровский сад 2 (сериал, 2007)

Три дня в Одессе (2007)

Александровский сад (сериал, 2005)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Крым (2017)
Любовь прет-а-порте (2017)
Овечка Долли была злая и рано умерла (2015)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.