© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Рэйчел Вайс (Rachel Weisz)

Актриса Вайс Рэйчел (Weisz Rachel)

Актриса.

Родилась 7 марта 1970 г., в г. Лондон, Англия.

Сейчас живет в Нью-Йорке.

Училась в Кэмбридже, где и начала играть в театре.
В школе была одноклассницей другой актрисы - Эмили Мортимер.

В Голливуде прославилась в блокбастере "Мумия".
Правда от третьей роли во франшизе отказалась, уступив свою роль актрисе Марии Белло.

С первой же попытки получила Оскар за роль второго плана в драме "Преданный садовник".

Жила в режиссером Дарреном Аранофски, который снял жену в свое картине "Фонтан", однако в 2010 году пара разошлась, и в 2011 году Рэйчел вышла замуж за Дэниэла Крэйга.

До этого встречалась с режиссером Сэмом Мендесом,он ее в своих фильма не снимал, потому что в итоге женился на другой оскароносной актрисе Кейт Уинслет (сейчас в разводе).

Дружит с актерами Джудом Лоу, Иен Маккеленом, Джоном Ханной.

в 2005 году стала официальном лицом косметической марки "Ревлон".

Фильмография

Свет в океане /The Light Between Oceans/ (2015)
Молодость /Youth/ (2015)
Лобстер /The Lobster/ (2015)
Регина /Regina/ (2013)
Оз: Великий и Ужасный /Oz the Great and Powerful/ (2013)
Эволюция Борна /The Bourne Legacy/ (2012)
Калейдоскоп любви /360/ (2012)
Дом грёз /Dream House/ (2011)
Глубокое синее море /The Deep Blue Sea/ (2011)
Страница 8 /Page Eight/ (ТВ, 2011)
Стукачка /The Whistleblower/ (2010)
Милые кости /The Lovely Bones/ (2009)
Агора /Agora/ (2009)
Братья Блум /The Brothers Bloom/ (2008)
Да, возможно... /Definitely, Maybe/ (2008)
Фред Клаус, брат Санты /Fred Claus/ (2007)
Мои черничные ночи /My Blueberry Nights/ (2007)
Эрагон /Eragon/ (2006)
Фонтан /The Fountain/ (2006)
Преданный садовник /The Constant Gardener/ (2005)
Константин: Повелитель тьмы /Constantine/ (2005)
About a Boy: Deleted Scenes (видео, 2003)
Черная зависть /Envy/ (2003)
Вердикт за деньги /Runaway Jury/ (2003)
Афера /Confidence/ (2003)
Образ вещей /The Shape of Things/ (2003)
Мой мальчик /About a Boy/ (2002)
Enemy at the Gates: Through the Crosshairs (видео, 2001)
Мумия возвращается /The Mummy Returns/ (2001)
Враг у ворот /Enemy at the Gates/ (2000)
Красивые существа /Beautiful Creatures/ (2000)
Истории подземки /Tube Tales/ (ТВ, 1999)
Вкус солнечного света /Sunshine/ (1999)
Мумия /The Mummy/ (1999)
Фантастический мир Брета Истона Эллиса /This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis/ (1999)
Мое лето с Дес /My Summer with Des/ (ТВ, 1998)
Я тебя хочу /I Want You/ (1998)
Три англичанки за городом /The Land Girls/ (1998)
Склонность /Bent/ (1997)
Попутчики /Going All the Way/ (1997)
Унесённый морем /Swept from the Sea/ (1997)
Цепная реакция /Chain Reaction/ (1996)
Ускользающая красота /Stealing Beauty/ (1995)
Семнадцатилетние /Seventeen/ (ТВ, 1994)
Белое добро /White Goods/ (ТВ, 1994)
Машина смерти /Death Machine/ (1994)
Красное и черное /The Scarlet and the Black/ (мини-сериал, 1993)
Advocates II (ТВ, 1992)
Тропическая жара /Sweating Bullets/ (сериал, 1991 – 1993)
Симпсоны /The Simpsons/ (сериал, 1989 – ...)
Инспектор Морс /Inspector Morse/ (сериал, 1987 – 2000)
Второй экран /Screen Two/ (сериал, 1985 – 2002)

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Фаворитка (2018)
Моя кузина Рэйчел (2017)
Гонка века (2017)
Свет в океане (2016)
Лобстер (2015)
Молодость (2015)
Глубокое синее море (2011)
Оз: Великий и Ужасный (2013)
Калейдоскоп любви (2011)
Эволюция Борна (2012)
Дом Грёз (2011)
Агора (2009)
Милые кости (2009)
Братья Блум (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.