© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Аверин Максим

Аверин Максим

Аверин Максим Викторович

Актер


Родился 26 ноября 1975 года в Москве.
в 1997 году окончил Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина. Впервые снялся в кино в возрасте 6 лет, сыграв эпизодическую оль в фильме "Похождения графа Невзорова". В 9 лет получил первую роль в театре. С 1997 года работает в театра «Сатирикон».

Награды

2002 — Лауреат Российской независимой премии «Триумф»
Лауреат приза «Серебряная подкова» IV ежегодного российского кинофестиваля «Любить по-русски»
2005 — Лауреат премии Правительства РФ в области культуры (за роль в фильме «Магнитные бури»)
2006 — Лауреат театральной премия «Чайка-2006» в номинациях «Злодей» и «Некоторые любят погорячее» (за роль Эдмонда в спектакле «Король Лир»)

Фильмография

Глухарь 3 (сериал) (2010)
Глухарь (2010)... Сергей Глухарев    
Попытка Веры (ТВ) (2010)... Олег    
Глухарь. Приходи, Новый год! (ТВ) (2009)... Сергей Глухарев    
Глухарь. Продолжение (сериал) (2009)... Сергей Глухарев    
Глухарь (сериал) (2008)... Сергей Глухарев (Глухарь)    
Несколько простых желаний (2007)
Любовь одна (2007)... Денис Шумский    
Любовь Авроры (2007)
Варварины свадьбы (ТВ) (2007)
Люблю тебя до смерти (2007)
Слава богу, ты пришел! (сериал) (2006)... гость    
Мертвый, живой, опасный (сериал) (2006)... Степа    
Кошачий вальс (2006)... Мурз, кот    
Запасной инстинкт (сериал) (2006)... Арсений Троепольский    
Азирис нуна (2006)... Шидла    
Доктор Живаго (сериал) (2005)... человек-куст    
Город без солнца (2005)... Егор    
Карусель (сериал) (2005)... Олег Корнеев    
Место под солнцем (2004)... Глеб Калашников    
Огнеборцы (сериал) (2003)... Денис Рагозин    
Магнитные бури (2003)... Valera    
Европейский конвой (сериал) (2003)
Глаза Ольги Корж (сериал) (2002)
Любовь зла (1999)... Корабельников  

Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Любовь и Сакс (2017)
Глухарь в кино (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.