© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Григорий Константинопольский



Григорий Михайлович Константинопольский

режиссёр, сценарист, актёр, продюсер

Родился 29 января 1964 в Москве, в семье учителей. В 1986 г. окончил Ярославское театральное училище (мастерская С. Розова), в 1990 г. — режиссерское отделение ВКСР (мастерская Р. Быкова).

С 1992 г. работает в рекламе и шоу-бизнесе, режиссёр ряда музыкальных клипов.

В 1996 г. в качестве композитора и исполнителя песен записал аудиоальбом «Матильда и вампиры» (совместно с группами «Моральный кодекс» и «Неприкасаемые»).

В 1999 г. снял свой дебютный полнометражный фильм «Восемь с половиной долларов» (8½ $).

В 2001 году снял на РЕН ТВ короткометражный фильм «Гипноз».

В 2008 году снял полнометражный фильм «В Гостях у $kazki» (кинокомпания «Амедиа»). Фильм был снят, смонтирован, но работа над ним приостановлена решением руководства кинокомпании.

В 2009 году снял полнометражный фильм «Кошечка», где выступил как режиссёр, сценарист, а также продюсер (совместно с Андреем Новиковым).

В 2011 году снял полнометражный фильм «Самка», где выступил как режиссёр, сценарист, продюсер (совместно с Сергеем Сельяновым и Александром Стриженовым), а также как художник и композитор. Выпустил в прокат обновлённую и отреставрированную версию фильма 8 ½ $ в формате 3D. Фильм был номинирован на премию "Золотой орел" в категории "Лучшая операторская работа".

В 2016 году снял четырехсерийный мини-сериал «Пьяная Фирма», производство телеканала ТНТ. Сериал получил награду в номинации «Лучший телевизионный фильм/сериал» Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

В 2018 году получил Приз за лучшую режиссуру 29-го кинофестиваля Кинотавр за фильм «Русский бес».

Интервью с Г.Константинопольским:
Григорий Константинопольский: «Кино – это всегда аттракцион и зрелище»

Фильмография

Режиссер
Русский Бес (2018)
Олеся (2016) ... короткометражка
Пьяная фирма (мини-сериал, 2016)
Самка (2010)
Кошечка (2009)
Гипноз (2001) ... короткометражка
Черная комната (сериал, 2000)
Восемь с половиной долларов (1999)
Звезда микрорайона (1991) ... короткометражка
Красные слоны (1988) ... короткометражка

Актер 
Русский Бес (2018)
Самка (2010)
Кошечка (2009)
Гипноз (2001) ... короткометражка
Черная комната (сериал, 2000)
Восемь с половиной долларов (1999)
Дюба-дюба (1992)
Знаменитости на Тюдор-стрит (1991) ... короткометражка
Анна Карамазофф (1991)
Утоли моя печали (1989)
Город невест (1985)

Сценарист 
Русский Бес (2018)
Пьяная фирма (мини-сериал, 2016)
Самка (2010)
Кошечка (2009)
Неваляшка (2007)
Черная комната (сериал, 2000)
Восемь с половиной долларов (1999)
Красные слоны (1988) ... короткометражка

Продюсер 
Русский Бес (2018)
Самка (2010)
Кошечка (2009)

Композитор
Пьяная фирма (мини-сериал, 2016)
Самка (2010)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Русский бес (2018)
8 с половиной долларов (1999)
Самка (2011)
В гостях у сказки (2008)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.