© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Олег Муту (Oleg Mutu)

оператор Олег Муту

Оператор, продюсер

Родился в 1972 году в Кишиневе. Закончил Институт театра и кино в Бухаресте (операторское отделение). В 2007 году румынский фильм «4 месяца, 3 недели и 2 дня», на котором Муту выступил оператором-постановщиком, получил Золотую Пальмовую ветвь в Каннах. В 2010 году в конкурс Канн вошла картина "Счастье мое" Сергея Лозницы -  еще одна работа Муту как оператора.

Фильмография

Оператор

Счастье мое (2010)
В субботу (2010)
Сказки Золотого века (2009)
«4 месяца, 3 недели и 2 дня» (2007)
«Смерть господина Лазареску» (2005)
«Сигареты и кофе» (короткометражный) (2004)
«Запад» (2002)

Продюсер
Сказки Золотого века (2009)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Донбасс (2018)
Кроткая (2017)
Милый Ханс, дорогой Пётр (2015)
В тумане (2012)
В субботу (2011)
Счастье моё (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.