Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
214
на печать
Резо Гигинеишвили
Резо Гигинеишвили
продюсер, режиссер, сценарист

Родился в 1982 году в Тбилиси (Грузия). Окончил ВГИК, факультет художественного кино, мастерская М. М. Хуциева (2002 г). Был вторым режиссером в фильме Федора Бондарчука «9 рота». Дебют в полном метре – картина «Жара».

Женат на актрисе Надежде Михалковой (с апреля 2010 года).

Фильмография

Продюсер
Заложники (2017)
Пушкин (сериал, 2016)
Крыша мира (сериал, 2015 – ...)
Ставка на любовь (2015)
Без границ (2015)
Сын за отца (сериал, 2014)
Последний из Магикян (сериал, 2013 – 2015)
Последний бой (мини-сериал, 2012)
Туман 2 (мини-сериал, 2012)
Любовь с акцентом (2012)
Капитаны (ТВ, 2010)
Аманда О (сериал, 2010)
Туман (ТВ, 2010)
Без мужчин (2010)

Режиссер
Про Любовь 2
Заложники (2017)
Живая вода (2015)
Без границ (2015)
Последний из Магикян (сериал, 2013 – 2015)
Любовь с акцентом (2012)
Без мужчин (2010)
9 месяцев (сериал, 2006)
ЖАRА (2006)

Сценарист 
Заложники (2017)
Пушкин (сериал, 2016)
Без границ (2015)
Любовь с акцентом (2012)
ЖАRА (2006)

Актер 
Ледниковый период (мини-сериал, 2002)

Дополнительные Материалы

4 Сентября 2019 12:30 Москва впервые поддержит киноэкспортеров на фестивале в Торонто 18 Июня 2019 12:00 Made in Russia в Китае: контент – ключевая область сотрудничества 13 Мая 2019 14:40 Канны 2019: Российский павильон на Каннском кинофестивале и кинорынке 9 Апреля 2019 19:35 Итоги уикенда с 4 по 7 апреля: «Зеленая книга» сдалась под натиском новинок 2 Апреля 2019 18:22 Итоги уикенда с 28 по 31 марта: «Балканский рубеж» уступил новичкам 26 Марта 2019 19:15 Итоги уикенда с 21 по 24 марта: в тройке лидеров одни новички 12 Февраля 2019 20:00 Итоги уикенда с 7 по 10 февраля: «Лего Фильм 2» стартовал с первой строчки 6 Декабря 2018 10:30 ATF 2018: российские компании расширяют свое присутствие в Азии 23 Ноября 2018 14:00 107 Кинорынок: российские танки против голливудских роботов в пакете ЦПШ 21 Ноября 2018 14:05 107 Кинорынок: новогоднее волшебство, секс-скандал с сенатором и новый Тарантино в пакете WDSSPR
Реклама