Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
75
на печать
Найт М. Шьямалан
Night M. Shyamalan
Найт М. Шьямалан  (Night M. Shyamalan) Режиссёр, сценарист, продюсер.

Родился 6 августа 1970 г., в г. Махе, Индия.

Взорвал киномир в 1999 году мистической драмой "Шестое чувство" - 800 млн. сборов во всем мире, и 6 номинаций на Оскар - включая две Шьямалану - как режиссеру и сценаристу. Вслед за "Шестым чувством" последовало еще несколько успешных фильмов ("Знаки", "Таинственный лес", "Неуязвимый"), однако затем популярность режиссера пошла на спад.

Как и великий Альфред Хичкок снимается в эпизодах своих фильмов.

Предпочитает работать в таких жанрах, как триллер и мистическая фантастика.

Фильмография

Сценарист

Визит /The Visit/ (2015)
После нашей эры /After Earth/ (2013)
Дьявол /Devil/ (2010)
Повелитель стихий /The Last Airbender/ (2010)
Явление /The Happening/ (2008)
Девушка из воды /Lady in the Water/ (2006)
Таинственный лес /The Village/ (2004)
Знаки /Signs/ (2002)
Неуязвимый /Unbreakable/ (2000)
Стюарт Литтл /Stuart Little/ (1999)
Шестое чувство /The Sixth Sense/ (1999)
Пробуждение /Wide Awake/ (1998)
Яростная молитва /Praying with Anger/ (1992)

Режиссер

Визит /The Visit/ (2015)
Сосны /Wayward Pines/ (сериал, 2015 – ...)
После нашей эры /After Earth/ (2013)
Повелитель стихий /The Last Airbender/ (2010)
Явление /The Happening/ (2008)
Девушка из воды /Lady in the Water/ (2006)
Таинственный лес /The Village/ (2004)
Знаки /Signs/ (2002)
Неуязвимый /Unbreakable/ (2000)
Шестое чувство /The Sixth Sense/ (1999)
Пробуждение /Wide Awake/ (1998)
Яростная молитва /Praying with Anger/ (1992)

Продюсер

Визит /The Visit/ (2015)
Сосны /Wayward Pines/ (сериал, 2015 – ...)
После нашей эры /After Earth/ (2013)
Дьявол /Devil/ (2010)
Повелитель стихий /The Last Airbender/ (2010)
Явление /The Happening/ (2008)
Девушка из воды /Lady in the Water/ (2006)
Таинственный лес /The Village/ (2004)
Знаки /Signs/ (2002)
Неуязвимый /Unbreakable/ (2000)
Яростная молитва /Praying with Anger/ (1992)

Актер

Явление /The Happening/ (2008)
Наклоняясь к Дойлю /In the Mood for Doyle/ (ТВ, 2007)
Размышления девушки из воды /Reflections of Lady in the Water/ (видео, 2006)
Девушка из воды /Lady in the Water/ (2006)
Таинственный лес /The Village/ (2004)
Знаки /Signs/ (2002)
Неуязвимый /Unbreakable/ (2000)
Шестое чувство /The Sixth Sense/ (1999)
Яростная молитва /Praying with Anger/ (1992)


Дополнительные Материалы

15 Апреля 2019 14:55 108 Кинорынок: триллеры и гангстерское кино в пакетах независимых дистрибьюторов 8 Апреля 2019 14:10 Знаковые хорроры, фантастическая анимация и другие новинки от Кинологистики 18 Февраля 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 февраля: зрители выбирают фэнтези 11 Февраля 2019 11:01 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 февраля: касса у новинок 5 Февраля 2019 18:55 Итоги уикенда с 31 января по 3 февраля: «Бабушка легкого поведения» продолжает лидировать 4 Февраля 2019 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 февраля: «Стекло» лидирует третью неделю 29 Января 2019 18:15 Итоги уикенда с 24 по 27 января: «Бабушка легкого поведения» обогнала «Стекло» 28 Января 2019 10:30 Сборы в США и Канаде за уикенд с 25 по 27 января: «Стекло» не оставляет шансов новинкам 22 Января 2019 19:00 Итоги уикенда с 17 по 20 января: триллер «Стекло» подвинул «Т-34» 21 Января 2019 10:20 Сборы в США и Канаде за уикенд с 18 по 20 января: «Стекло» стартовало с первой строчки
Реклама