© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Найт М. Шьямалан (Night M. Shyamalan)

режиссёр, сценарист, продюсер Шьямалан М. Найт (Shyamalan M. Night)

Режиссёр, сценарист, продюсер.

Родился 6 августа 1970 г., в г. Махе, Индия.

Взорвал киномир в 1999 году мистической драмой "Шестое чувство" - 800 млн. сборов во всем мире, и 6 номинаций на Оскар - включая две Шьямалану - как режиссеру и сценаристу. Вслед за "Шестым чувством" последовало еще несколько успешных фильмов ("Знаки", "Таинственный лес", "Неуязвимый"), однако затем популярность режиссера пошла на спад.

Как и великий Альфред Хичкок снимается в эпизодах своих фильмов.

Предпочитает работать в таких жанрах, как триллер и мистическая фантастика.

Фильмография

Сценарист

Визит /The Visit/ (2015)
После нашей эры /After Earth/ (2013)
Дьявол /Devil/ (2010)
Повелитель стихий /The Last Airbender/ (2010)
Явление /The Happening/ (2008)
Девушка из воды /Lady in the Water/ (2006)
Таинственный лес /The Village/ (2004)
Знаки /Signs/ (2002)
Неуязвимый /Unbreakable/ (2000)
Стюарт Литтл /Stuart Little/ (1999)
Шестое чувство /The Sixth Sense/ (1999)
Пробуждение /Wide Awake/ (1998)
Яростная молитва /Praying with Anger/ (1992)

Режиссер

Визит /The Visit/ (2015)
Сосны /Wayward Pines/ (сериал, 2015 – ...)
После нашей эры /After Earth/ (2013)
Повелитель стихий /The Last Airbender/ (2010)
Явление /The Happening/ (2008)
Девушка из воды /Lady in the Water/ (2006)
Таинственный лес /The Village/ (2004)
Знаки /Signs/ (2002)
Неуязвимый /Unbreakable/ (2000)
Шестое чувство /The Sixth Sense/ (1999)
Пробуждение /Wide Awake/ (1998)
Яростная молитва /Praying with Anger/ (1992)

Продюсер

Визит /The Visit/ (2015)
Сосны /Wayward Pines/ (сериал, 2015 – ...)
После нашей эры /After Earth/ (2013)
Дьявол /Devil/ (2010)
Повелитель стихий /The Last Airbender/ (2010)
Явление /The Happening/ (2008)
Девушка из воды /Lady in the Water/ (2006)
Таинственный лес /The Village/ (2004)
Знаки /Signs/ (2002)
Неуязвимый /Unbreakable/ (2000)
Яростная молитва /Praying with Anger/ (1992)

Актер

Явление /The Happening/ (2008)
Наклоняясь к Дойлю /In the Mood for Doyle/ (ТВ, 2007)
Размышления девушки из воды /Reflections of Lady in the Water/ (видео, 2006)
Девушка из воды /Lady in the Water/ (2006)
Таинственный лес /The Village/ (2004)
Знаки /Signs/ (2002)
Неуязвимый /Unbreakable/ (2000)
Шестое чувство /The Sixth Sense/ (1999)
Яростная молитва /Praying with Anger/ (1992)




Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Стекло (2019)
Сплит (2016)
Визит (2015)
После нашей эры (2013)
Повелитель стихий (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.