Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
38
на печать
Мария Машкова
Мария Машкова Машкова Мария Владимировна

актриса

Родилась 19 апреля 1985 года в г. Новосибирске, в актерской семье. Ее мама, Елена Шевченко, известна по фильмам «Катька и Шиз», «Сирота Казанская». Отец – заслуженный артист России Владимир Машков – популярный актер и режиссер. По окончании школы поступила в Плехановскую академию на экономический факультет, но затем изменила своё решение о выборе профессии и поступила в Театральное училище им. Б.Щукина, на курс Владимира Петровича Поглазова.

фильмография
Чертова дюжина (2009)
Горячие новости (2009)...Катя
Прилетит вдруг волшебник  (2008)...Галя
Наследство (2008)...Нина Опятко
Закрытые пространства (2008)...Вика Соболь  
Седьмой лепесток (2007)...Вера  
Все смешалось в доме... (2006)...Юля
Не родись красивой (2005-2006)...Мария Тропинкина
Талисман любви (сериал) (2005)...Стеша Ковригина
Мама, не горюй! - 2 (2005)...Солистка группы «Штучки» Олеся
Папа (2004)...Студентка в общежитии
Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства (2004)...Баба-Яга
Next 2 (сериал) (2002)...Светлана
Женщин обижать не рекомендуется (2000)...Анюта
Мама, не горюй! (1998)...Девочка-наркоманка
Маленькая принцесса (1997)
Реклама