Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
124
на печать
Анна Матисон
Анна Матисон режиссер, сценарист

Родилась 8 июля 1983 года в Иркутске. Училась на Международном факультете ИГУ, закончила ВГИК. Работала в телекомпании АИСТ — программным редактором, продюсером компании. С 2004 г. — режиссёр студии «REC.production».

В 2009 г. написала в соавторстве с Е.Гришковцом пьесу «Дом» (премьера состоялась 10 апреля в «Школе современной пьесы», реж. И.Райхельгауз); сделала документальный фильм «Музыкант» о Денисе Мацуеве, премьера которого прошла в Иркутске в сентябре 2009 года.

В 2013 году закончила сценарный факультет ВГИКа, мастерская Натальи Рязанцевой.

Фильмография:

Сценарист 

Пушкин, виски, рок-н-ролл (2018)
После тебя (2016)
Прокофьев: Во время пути (видео, 2015)
Млечный путь (2015)
Ёлки 1914 (2014)
Валерий Гергиев и Мариинский театр (2013)
Ёлки 3 (2013)
Ёлки 2 (2011)
Сатисфакция (2010)
Настроение улучшилось (2009) ... короткометражка

Режиссер 
Пушкин, виски, рок-н-ролл (2018)
После тебя (2016)
Прокофьев: Во время пути (видео, 2015)
Млечный путь (2015)
Валерий Гергиев и Мариинский театр (2013)
Музыкант (2011)
Сатисфакция (2010)
Настроение улучшилось (2009) ... короткометражка

Продюсер 
После тебя (2016)
Все могут короли (сериал, 2015) ... креативный продюсер
Ёлки 1914 (2014) ... креативный продюсер

Дополнительные Материалы

9 Января 2019 13:50 20 самых ожидаемых российских фильмов 2019 года: выбор ПрофиСинема 29 Декабря 2018 12:00 Российское кино: новые рекорды и триумф спортивных драм 21 Декабря 2018 18:00 Отчет Фонда кино за 50 неделю 2018 года: триумф супергероев 14 Декабря 2018 17:50 Отчет Фонда кино за 49 неделю 2018 года: Хищные города и Щелкунчик привлекли зрителей 11 Декабря 2018 19:05 Итоги уикенда с 6 по 9 декабря: хищные города поглотили зрителей 23 Ноября 2018 14:40 Золотой орел 2018: актуализированный список претендентов на премию 21 Ноября 2018 14:05 107 Кинорынок: новогоднее волшебство, секс-скандал с сенатором и новый Тарантино в пакете WDSSPR 21 Сентября 2018 12:35 WDSSPR на Кино Экспо 2018: половина релизов – российское кино 21 Мая 2018 13:31 Анна Матисон: «Мы настроены получить максимальное удовольствие от представления «Заповедник» на фестивале» 27 Апреля 2018 11:28 Минкульт и Фонд кино объединят усилия в борьбе с должниками
Реклама