Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
91
на печать
Елена Райская
Елена Райская
Райская Елена Михайловна

сценарист, режиссер, продюсер

Родилась 28 февраля 1957 года.

Елена Райская появляется в сериалах и кино в качестве сценариста, а также режиссера, актрисы, продюсера, начиная с 1978 года по настоящее время.

Окончила сценарный ф-т ВГИКа в 1981 году (мастерская Л. Кожиновой и В. Черных). 

Среди самых заметных работ сценариста: «Я – русский солдат» (1995), «Империя под ударом» (2000) и «Однажды в Ростове» (2012).
Последние на сегодня проекты и фильмы, где задействована Райская - это «София» (2016), «Мария» (2016) и «Хождение по мукам» (2017).

Фильмография:

Сценарист
Хождение по мукам (сериал, 2017)
Мария (2016)
София (мини-сериал, 2016)
Таинственная страсть (сериал, 2016)
Жена офицера (сериал, 2013)
Ночная смена (мини-сериал, 2012)
Лекции для домохозяек (ТВ, 2012)
Зоннентау (сериал, 2012)
Однажды в Ростове (сериал, 2012)
О нем (2012)
Пираньи (сериал, 2011)
Группа счастья (сериал, 2011)
Остров ненужных людей (сериал, 2011)
Тётя Клава фон Геттен (ТВ, 2009)
Предлагаемые обстоятельства (сериал, 2009)
Ласковый май (2009)
Ненависть (сериал, 2008)
Тормозной путь (сериал, 2008)
Цена безумия (ТВ, 2007)
Снежная королева (ТВ, 2006)
Неравный брак (сериал, 2004)
Супертеща для неудачника (2003)
Другая жизнь (сериал, 2003)
Спецназ 2 (мини-сериал, 2003)
Подозрение (мини-сериал, 2001)
Империя под ударом (сериал, 2000 – ...)
Президент и его внучка (1999)
Президент и его женщина (1996)
Я – русский солдат (1995)
Роль (1993)
Бабочки (1991)
Потерпевший (1990)
Прямая трансляция (1989)
Все нормально (1988)
Манька (1984)
Молодость. Выпуск 1 (1978)

Режиссер 
Цена безумия (ТВ, 2007)
Снежная королева (ТВ, 2006)
Неравный брак (сериал, 2004)
Супертеща для неудачника (2003)
Другая жизнь (сериал, 2003)
Президент и его женщина (1996)
Роль (1993)

Актриса 
Другая жизнь (сериал, 2003)

Продюсер 
Президент и его женщина (1996)

Реклама