Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31
на печать
Москаленко Виталий
Москаленко Виталий
Москаленко Виталий Николаевич

Сценарист, режиссер, актер

Родился 6 октября 1954 года в Москве. Окончил режиссерский факультет ГИТИСа (1977, актерско-режиссерский курс А.Гончарова), Высшие театральные курсы (1983), сценарное отделение ВКСР (1989, мастерская П.Финна).

В 1977-1987 — актер театра на Малой Бронной (Москва). В 1977-1985 опубликовал в журналах «Знамя» и «Советская драматургия» рассказы, повести, пьесы. Автор сборников рассказов и повестей «Райцентр» (1986), «Волкодав» (1995). В разное время поставлены пьесы: «Кто убил?», «Ку-ка-ре-ку», «Ангел мой», «Желтый кошелек с бисером», «Пароходы наших надежд», «Любящий вас Коля...». По рассказам Виталия Москаленко сняты фильмы: «Дикий пляж», «Волкодав», «Жертва для императора», «Сотворение Адама» и другие.

Фильмография:

Сценарист   
   
Номер 13 (2010)
Бухта страха (сериал) (2007)
Никогда не разговаривайте с неизвестными (2006)
Мошенники (сериал) (2005)
Москва. Центральный округ (сериал) (2003)
Русский водевиль. Бедовая бабушка (2001)
Вицмундиръ (2001)
Бледнолицый лжец (2001)
Аз и Ферт (ТВ) (2001)
Китайскiй сервизъ (1999)
Ширли-мырли (1995)
Сотворение Адама (1994)
Дорога в рай (1993)
Жертва для императора (1991)
Волкодав (1991)
Дикий пляж (1990)

Режиcсер
Судьбы загадочное завтра (сериал) (2010)
Неуловимая четверка (2007)
Бухта страха (сериал) (2007)
Мошенники (сериал) (2005)
Жизнь одна (2003)
Вицмундиръ (2001)
Бледнолицый лжец (2001)
Китайскiй сервизъ (1999)
Дорога в рай (1993)    

Актер     
Волкодав (1991)
Реклама