Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
108
на печать
Олег Меньшиков
Олег Меньшиков

актёр театра и кино, режиссёр театра

Народный артист Российской Федерации (2003), трижды лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995, 1997, 1999).

Родился 8 ноября 1960 года в Серпухове, Московская область, в семье военного инженера и врача. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ (1977 год) поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, на курс Н. Н. Афонина. В 1981 году попал в Малый театр, но через год был призван в армию и проходил службу в Центральном академическом театре Советской армии. В 1985 году Олег Меньшиков перешёл в труппу театра имени Ермоловой, где проработал до 1989 года. В 1995 году он организовал свою театральную компанию под названием «Товарищество 814», для которой поставил ряд спектаклей.

Фильмография 

актер 

Легенда №17 (2012)
Утомленные солнцем 3: Цитадель (2010) ... Митя
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) ... Митя
Доктор Живаго (сериал) (2005) ... Юрий Живаго 
Золотой теленок (сериал) (2005)
Статский советник (2005) ... Фандорин
Главный подозреваемый 6: Последний свидетель (ТВ) (2003) ... Milan Lukic
Мама (1999) ... Lyonchik Yuryev
Восток-Запад (1999) ... Алексей Головин
Сибирский цирюльник (1998) ... Андрей Толстой
Кавказский пленник (1996) ... Саша Костылин
Утомленные солнцем (1994) ... Дмитрий
Дюба-Дюба (1993)
Яма (1990)
Лестница (1989)
Жизнь по лимиту (1989)
Брызги шампанского (1988)
Моонзунд (1987) ... Сергей Артенев
По главной улице с оркестром (1986) ... Корольков
Мой любимый клоун (1986) ... Сергей Синицын
Володя большой, Володя маленький (ТВ) (1985)
Полоса препятствий (1984)
Михайло Ломоносов (1984) ... Дмитрий Виноградов
Капитан Фракасс (сериал) (1984) ... барон де Сигоньяк
Поцелуй (ТВ) (1983) ... Мерзляков
Полеты во сне и наяву (1982) ... друг Алисы
Покровские ворота (ТВ) (1982) ... Костик
Родня (1981) ... Кирилл
Жду и надеюсь (1980)

Дополнительные Материалы

18 Июня 2019 12:00 Made in Russia в Китае: контент – ключевая область сотрудничества 23 Мая 2019 10:00 В сети появился трейлер фильма «Вторжение» Федора Бондарчука 20 Мая 2019 14:30 В Российском павильоне в Каннах представили альманах короткометражных фильмов Global Russians 20 Мая 2019 12:05 Гильдия продюсеров и организаторов кинопроцесса вручила призы по итогам 2018 года 13 Мая 2019 13:05 На Каннском кинорынке открывается стенд Made in Russia 25 Апреля 2019 13:30 В сети появился трейлер фильма «Вратарь галактики» 18 Апреля 2019 13:30 108 Кинорынок: перезапуск диснеевской классики и финалы франшиз в пакете WDSSPR 17 Апреля 2019 14:20 Евгений Никишов и Валерий Федорович: «Для ТНТ-Premier мы можем создавать более провокационные проекты» 12 Апреля 2019 17:40 Питчинг Фонда кино. Часть 1: классики-супергерои, семейные проблемы и гипсовый Оскар 9 Апреля 2019 19:35 Итоги уикенда с 4 по 7 апреля: «Зеленая книга» сдалась под натиском новинок
Реклама