© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Олег Меньшиков

актер Олег Меньшиков

актёр театра и кино, режиссёр театра

Народный артист Российской Федерации (2003), трижды лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995, 1997, 1999).

Родился 8 ноября 1960 года в Серпухове, Московская область, в семье военного инженера и врача. После окончания общеобразовательной и музыкальной школ (1977 год) поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, на курс Н. Н. Афонина. В 1981 году попал в Малый театр, но через год был призван в армию и проходил службу в Центральном академическом театре Советской армии. В 1985 году Олег Меньшиков перешёл в труппу театра имени Ермоловой, где проработал до 1989 года. В 1995 году он организовал свою театральную компанию под названием «Товарищество 814», для которой поставил ряд спектаклей.

Фильмография 

актер 

Легенда №17 (2012)
Утомленные солнцем 3: Цитадель (2010) ... Митя
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) ... Митя
Доктор Живаго (сериал) (2005) ... Юрий Живаго 
Золотой теленок (сериал) (2005)
Статский советник (2005) ... Фандорин
Главный подозреваемый 6: Последний свидетель (ТВ) (2003) ... Milan Lukic
Мама (1999) ... Lyonchik Yuryev
Восток-Запад (1999) ... Алексей Головин
Сибирский цирюльник (1998) ... Андрей Толстой
Кавказский пленник (1996) ... Саша Костылин
Утомленные солнцем (1994) ... Дмитрий
Дюба-Дюба (1993)
Яма (1990)
Лестница (1989)
Жизнь по лимиту (1989)
Брызги шампанского (1988)
Моонзунд (1987) ... Сергей Артенев
По главной улице с оркестром (1986) ... Корольков
Мой любимый клоун (1986) ... Сергей Синицын
Володя большой, Володя маленький (ТВ) (1985)
Полоса препятствий (1984)
Михайло Ломоносов (1984) ... Дмитрий Виноградов
Капитан Фракасс (сериал) (1984) ... барон де Сигоньяк
Поцелуй (ТВ) (1983) ... Мерзляков
Полеты во сне и наяву (1982) ... друг Алисы
Покровские ворота (ТВ) (1982) ... Костик
Родня (1981) ... Кирилл
Жду и надеюсь (1980)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Гоголь (2017)
Притяжение (2017)
Легенда №17 (2013)
Утомленные солнцем 2: Цитадель (2010)
О чем говорят мужчины (2010)
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.