Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
73
на печать
Владимир Ильин
Владимир Ильин Ильин Владимир Адольфович

актер

Родился 16 ноября 1947 года в Свердловске в артистической семье. Его отец - Адольф Ильин был известным актером в Свердловском театре, а затем и в московском театре им. В.Маяковского. В 1969 году окончил Свердловское театральное училище. Работал в театрах Москвы и Казани, в 1974-1989 гг. – актер Театра имени Вл.Маяковского в Москве. Роль, принесшая успех - в спектакле "Агент 00" по Г.Боровику в постановке А.Гончарова. В настоящее время играет Гаева в постановке Э.Някрошюса "Вишневый сад" Международного Фонда К.С.Станиславского и театра "Мено Фортас" (Литва). Первая роль в кино - маленький Гайдн на Свердловском ТВ. Но на большом экране Владимир Ильин появился в 1986 г., сыграв довольно заметную роль - Романа в фильме "Мой любимый клоун". С этого момента его начали много снимать. Он становится одним из самых востребованных актеров постсоветского кино.

награды
Государственная премия России - фильм "Сибирский цирюльник" (2000)
Премия "Золотой Овен" - за лучшая мужская роль второго плана, фильм "Сибирский цирюльник" (1999)
Народный артист РФ (1999)
Премия "Ника" - лучшая мужская роль, фильм "Хочу в тюрьму" (1999)
премия "Кинотавр" - лучшая мужская роль, фильм "Хочу в тюрьму" (1999)
Приз кинофестиваля "Созвездие" - лучшее исполнение роли второго плана (1993, фильм "Затерянный в Сибири").
Премия "Ника" - лучшая мужская роль второго плана, фильм "Макаров" (1993)
Приз фестиваля "Киношок" - лучшая мужская роль, фильм "Макаров" (1993)
Премия КФ "Кинотавр" - лучшая мужская роль, фильм "Сукины дети" (1991)

фильмография

актер

Утомленные солнцем 2 (2010)
Тарас Бульба (2009)...Куренной
Свадьба. Дело. Смерть (2009)...Расплюев
С болваном (2009)
Исаев (сериал) (2009)...журналист Ванюшин
Иванов (2009)...Боркин Михаил Михайлович
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! (ТВ) (2008)...Aндpeй Ocтepман
Плюс один  (2008)...Петр Николаевич
Исчезнувшая империя (2008)...Степан Молодцов в наши дни
Сыщик Путилин (ТВ) (2007)...Путилин, сыщик
Ленинград. Город живых (ТВ) (2007)...Малинин
Война и мир (2007)...Фельдмаршал Кутузов
Возвращение Турецкого. 1,2 серии "Дело Турецкого" (2007)
Заяц над бездной (2006)...Иван Никитич Смирнов 
Турецкий гамбит (2005)...Мизинов, бывший шеф Эраста Фандорина
Небесная жизнь (2005)...Антей
Доктор Живаго (сериал) (2005)...Отчим доктора Живаго Александр Громеко
Горыныч и Виктория (2005)...Горыныч
Удаленный доступ (2004)...Тимофей
Всадник по имени Смерть  (2004)
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора (ТВ) (2003)...Андрей Остерман
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора (ТВ) (2003)...Андрей Остерман
Марш Турецкого. Новое назначение (сериал) (2003)
Идиот (сериал) (2003)...Лукьян Тимофеевич Лебедев
Жизнь одна (2003)...Кепка
Марш Турецкого (2002)...Грязнов Вячеслав Иванович
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа (ТВ) (2001)...Остерман
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император (ТВ) (2001)...Андрей Остерман
Наследницы (2001)
Марш Турецкого (2001)...Грязнов, сотрудник МУРа
Идеальная пара (сериал) (2001)
Черная комната. Фильм "21:00" (ТВ) (2000-2001)
Фортуна (2000)...Бандит Гарик
Такое кино (короткометражный) (2000)
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы (ТВ) (2000)...Андрей Остерман
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора (ТВ) (2000)...Андрей Остерман
Русский бунт (2000)...Савельич
Марш Турецкого (сериал) (2000)...Грязнов, сотрудник МУРа
Ландыш серебристый (2000)...Милиционер Мисочкин
Хочу в тюрьму (1999)...Талантливый самородок Семен Лямкин  ::  главная роль
Страстной бульвар (1999)...Дукин
Президент и его внучка (1999)...Дядя Саша
Черный океан (1998)
Стрингер (1998)...Петр Яворский
Сочинение ко Дню Победы (1998)
Сибирский Цирюльникъ (1998)...капитан Мокин
День полнолуния (1998)...Ребров
Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара/Chef in Love, A (1996) 
Ревизор (1996)...Иван Кузьмич Шпекин
Пикник (короткометражный) (1996)
Королева Марго (1996)...Ла Юрьер
Черная вуаль (1995)...Ратисов Яков
Прибытие поезда. Фильм "Дорога" (1995)
Одинокий игрок (1995)
Мусульманин (1995)...Почти немой деревенский дурачок-пастух
Крестоносец (1995)
Ехай!  (1995)
Утомленные солнцем (1994)...Кирилл
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)...Председатель колхоза Голубев
Besa me mucho (короткометражный) (1994) 
Стрелец неприкаянный (1993)...Герман Андреевич
Свистун (1993)...часовой мастер
Над темной водой (1993)...Володя
Макаров (1993)...Василий Иванович Цветаев
Вспоминая Чехова (не был завершен) (1993)
Альфонс (1993)...Вовик Бокин
Fatal Deception: Mrs. Lee Oswald (1993)...Uncle
Устрицы из Лозанны (1992)...Клиффорд
Отражение в зеркале (1992)
На тебя уповаю (1992)...дедушка Вики
Менялы (1992)...Экс-зек Роланд Бабаскин  ::  главная роль
Белый король, красная королева (1992)...Золин
Анкор, еще анкор (1992)...Лиховол, капитан
Террористка (1991)...Рудольф
Затерянный в Сибири (1991)...Малахов, офицер КГБ
Гениальная идея (1991)...художник
Волкодав (1991)...кассир
Шапка (1990)...Фима Рахлин 
Сукины дети (1990)...Лев Александрович 
Рой (1990)...Дурачок Артюша, приемный сын Заварзина
Похороны Сталина (1990)
Мой муж - инопланетянин (1990)...Пациент
СВ. Спальный вагон (1989)...Петков
Авария - дочь мента (1989)...отец Валерии 
Черный коридор (1988)...Кропотов
Защитник Седов (1988)...Седов 
Дубровский (1988)
Гадание на бараньей лопатке (1988)...фельдшер Хомич
Время летать (1987)...Андрей Константинович
Мой любимый клоун (1986)...Роман Самоновский
Цена возврата (1983)
Веселый калейдоскоп (1974)
Женя, Женечка и "катюша" (1967)...солдат

каскадер
Сыновья уходят в бой (1969)   

Реклама