© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Валуцкий Владимир

сценарист Владимир Валуцкий

Владимир Иванович Валуцкий

сценарист

Родился 25 сентября 1936 года в Москве. В 1964 г. окончил сценарный факультет ВГИКа (мастерская Е. Габриловича).
В 1990—1995 гг. вёл сценарную мастерскую во ВГИКе. Жена — актриса Алла Демидова.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1987).
Автор более пятидесяти (поставлено около тридцати) сценариев и сюжетов для киножурнала «Фитиль».

Фильмография:

Сценарист

Шпионский роман (2011)
Зона милосердия (2010)
Банкрот (2009)
Взятки гладки (2009)
Адмиралъ (2008)
Диверсант 2: Конец войны (сериал) (2007)
Не хлебом единым (2005)
Эшелон (сериал) (2005)
Диверсант (сериал) (2004)
Благословите женщину (2003)
Прикованный (2002)
Ниро Вульф и Арчи Гудвин (ТВ) (2001)
Воспоминания о Шерлоке Холмсе (сериал) (2000)
Незнакомое оружие или Крестоносец-2 (1998)
Сон в начале тумана (1994)
Серп и молот (1994)
Серые волки (1993)
Белые ночи (1992)
Человек из черной «Волги» (1990)
Нет чужой земли (ТВ) (1990)
Зимняя вишня 2 (ТВ) (1990)
Продление рода (1988)
Первая встреча, последняя встреча (1987)
Заклятие долины змей (1987)
Там, где нас нет (1986)
Чужие здесь не ходят (1985)
Зимняя вишня (ТВ) (1985)
Чужая жена и муж под кроватью (ТВ) (1984)
То ли птица, то ли зверь (1984)
Мэри Поппинс, до свидания (ТВ) (1983)
Пес в сапогах (1981)
В небе «Ночные ведьмы» (1981)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Смертельная схватка (ТВ) (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Охота на тигра (ТВ) (1980)
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Король шантажа (ТВ) (1980)
Летние гастроли (ТВ) (1979)
Дознание пилота Пиркса (1979)
Ярославна, королева Франции (1978)
В ночь лунного затмения (1978)
Naine kütab sauna (1978)
Повесть о неизвестном актере (1976)
День семейного торжества (1976)
Какая у вас улыбка (1975)
В порту (1975)
Сокровища затонувших кораблей (1973)
Города и годы (1973)
Командир счастливой «Щуки» (1972)
Семь невест ефрейтора Збруева (1970)
Завтра, третьего апреля ... (1969)
Тихая Одесса (1967)
Начальник Чукотки (1966)
Комэск (1965)


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Банкрот (2010)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.