Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
80
на печать
Руни Мара
Rooney Mara
Руни Мара (Rooney Mara)
Актриса.

Родилась в 1985 году, а г. Бедфорд, США.

Получила известность благодаря главной роли в фильме Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона".

В 2015 году получила приз Каннского кинофестиваля за роль в фильме "Кэрол". 


Фильмография

Пэн: Путешествие в Нетландию /Pan/ (2015)
Кэрол /Carol/ (2015)
Свалка /Trash/ (2014)
Она /Her/ (2013)
Побочный эффект /Side Effects/ (2013)
В бегах /Ain't Them Bodies Saints/ (2013)
Девушка с татуировкой дракона /The Girl with the Dragon Tattoo/ (2011)
Печать зла /Touch of Evil/ (2011)
Социальная сеть /The Social Network/ (2010)
Кошмар на улице Вязов /A Nightmare on Elm Street/ (2010)
Таннер Холл /Tanner Hall/ (2009)
Бунтующая юность /Youth in Revolt/ (2009)
Вызов /Dare/ (2009)
Друзья с деньгами /Friends (With Benefits)/ (2009)
Сезон побед /The Winning Season/ (2009)
Чистильщик /The Cleaner/ (сериал, 2008 – 2009)
Парень мечты /Dream Boy/ (2008)
Женский клуб расследований убийств /Women's Murder Club/ (сериал, 2007 – 2008)
Городские легенды 3: Кровавая Мэри /Urban Legends: Bloody Mary/ (видео, 2005)
Закон и порядок. Специальный корпус /Law & Order: Special Victims Unit/ (сериал, 1999 – ...)
Скорая помощь /ER/ (сериал, 1994 – 2009)

Реклама