Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
48
на печать
Карл Урбан
Karl Urban
Карл Урбан (Karl Urban)
Актер.

Родился: 7 июня, 1972 г., в г. Веллингтон, Новая Зеландия.

Перспективный новозеландский актер начинал свою карьеру с ролей в независимых проектах, таких, например, как инди-комедия «Цена молока», а дорос до ролей в крупных блокбастерах, таких как «Властелин колец: Две крепости», «Властелин колец: Возвращение короля» Питера Джексона. 

На сегодняшний день Карл Урбан - один из самых успешных представителей молодого поколения Голливуда. После ставших современной классикой фильмов Питера Джексона последовали роли в таких фильмах, как «Корабль-призрак», «Хроники Риддика», «Превосходство Борна», «Cтар Трек».

Урбан известен в Новой Зеландии, как театральный актер, с успехом выступающий в театре The Auckland Theater.

Фильмография

Пит и его дракон /Pete's Dragon/ (2016)
Стартрек: Бесконечность /Star Trek Beyond/ (2016)
Лофт /The Loft/ (2013)
Прогулки с динозаврами 3D /Walking with Dinosaurs 3D/ (2013)
Почти человек /Almost Human/ (сериал, 2013 – 2014)
Риддик /Riddick/ (2013)
Риддик: Удар в спину /Riddick: Blindsided/ (2013)
Стартрек: Возмездие /Star Trek Into Darkness/ (2013)
Судья Дредд 3D /Dredd/ (2012)
Пастырь /Priest/ (2011)
И наступит тьма /And Soon the Darkness/ (2010)
РЭД /RED/ (2010)
Транзит черной воды /Black Water Transit/ (2009)
Звездный путь /Star Trek/ (2009)
Луна команчей /Comanche Moon/ (мини-сериал, 2008)
Следопыт /Pathfinder/ (2006)
Гром среди ясного неба /Out of the Blue/ (2006)
Doom  (2005)
Превосходство Борна /The Bourne Supremacy/ (2004)
Хроники Риддика /The Chronicles of Riddick/ (2004)
Властелин колец: Возвращение Короля /The Lord of the Rings: The Return of the King/ (2003)
Властелин колец: Две крепости /The Lord of the Rings: The Two Towers/ (2002)
Корабль-призрак /Ghost Ship/ (2002)
Космические корсары /The Privateers/ (ТВ, 2000)
Цена молока /The Price of Milk/ (2000)
Демоны /The Irrefutable Truth About Demons/ (2000)
Через спутник /Via Satellite/ (1998)
Предсказание /Heaven/ (1998)
Amazon High  (ТВ, 1997)
Clown Story  (1996)
Riding High  (сериал, 1995)
Удивительные странствия Геракла /Hercules: The Legendary Journeys/ (сериал, 1995 – 1999)
Белый клык /White Fang/ (сериал, 1993)
Кладбище Чанак Баир /Chunuk Bair/ (1992)
Шортланд-стрит /Shortland Street/ (сериал, 1992 – ...)


Дополнительные Материалы

28 Января 2019 13:45 В прокат выходит фильм «Последние любовники» с Антоном Ельчиным в главной роли 13 Ноября 2018 19:22 Итоги уикенда с 8 по 11 ноября: ностальгия по Queen продолжается 14 Августа 2018 13:14 Teen Choice Awards 2018: подростки сделали свой выбор 19 Января 2018 13:01 Названы 100 самых лучших фильмов всех времен 29 Декабря 2017 09:39 Зарубежное кино в отечественном прокате: Итоги 2017 года 18 Декабря 2017 10:02 Сборы в США и Канаде за уикенд с 15 по 17 декабря 2017 года: Восьмой эпизод «Звездных войн» - безусловный лидер 11 Декабря 2017 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 8 по 10 декабря 2017 года: «Тайна Коко» лидирует уже третью неделю 7 Декабря 2017 11:33 20 картин претендуют на «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты» 5 Декабря 2017 19:28 Итоги уикенда с 30 ноября по 3 декабря 2017 года: «Легенда о Коловрате» во главе кассы 4 Декабря 2017 10:25 Сборы в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 декабря 2017 года: «Тайна Коко» удержала лидерство
Реклама