Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16
на печать
Джейми Фокс
Jamie Foxx
Джейми Фокс (Jamie Foxx)
Актер, продюсер, певец, композитор

Родился 13 декабря, 1967 года, в городе Террелл, США. Настоящее имя актера — Эрик Марлон Бишоп (Eric Marlon Bishop). Его матерью была Луиза Аннет Тэлли Диксон, а отцом Дэррэл Бишоп, который работал брокером и сменил имя на Шахид Абдулла после принятия ислама.

Один из ведущих чернокожих актеров Голливуда 2000-х. В 2004 году он получает сразу две номинации на премию ОСКАР - за драму "Рэй" и триллер "Соучастник". Первый фильм приносит ему премию за главную мужскою роль года. Успешно развивается и музыкальная карьера - записывает альбомы, продюсирует треки. Номинировался на Грэмми.


Фильмография

Энни /Annie/ (2014)
Новый Человек-паук: Высокое напряжение /The Amazing Spider-Man 2/ (2014)
Рио 2 /Rio 2/ (2014)
Штурм Белого дома /White House Down/ (2013)
Джанго освобожденный /Django Unchained/ (2012)
Рио /Rio/ (2011)
Несносные боссы /Horrible Bosses/ 2011
Впритык /Due Date/ 2010
День святого Валентина /Valentine's Day/ 2010
Законопослушный гражданин /Law Abiding Citizen/ 2009
Солист /Soloist, The/ 2009
Королевство /Kingdom, The/ 2007
Девушки мечты /Dreamgirls/ 2006
Полиция Майами. Отдел нравов /Miami Vice/ 2006
Морпехи /Jarhead/ 2005
Стелс /Stealth/ 2005
Рэй /Ray/ 2004
Соучастник /Collateral/ 2004
Али /Ali/ 2001
На живца /Bait/ 2000
Каждое воскресенье /Any Given Sunday/ 1999
Стриптиз-клуб /Players Club, The/ 1998
Зов плоти /Booty Call/ 1997
Великий белый обман /Great White Hype, The/ 1996
Правда о кошках и собаках /Truth About Cats And Dogs, The/ 1996